高雄港區土地開發公司成立 亞洲新灣區聯盟啟動

2017-03-30 00:00:00  |  記者李嘉興高雄報導  |  瀏覽次數:11242

高市府和台灣港務公司合資成立的「高雄港區土地開發公司」昨天在行政院長林全的見證下成立,中油等七家國營事業單位也簽署加入「亞洲新灣區聯盟」,啟動國家級的港灣再造,林全稱許這是高雄市再造與邁向新里程碑的奠基。

為見證這歷史性的一刻,行政院長林全昨日率領秘書長陳美伶、發言人徐國勇、交通部次長王國材、臺灣港務公司董事長吳盟分、中油董事長陳金德等與會,立委賴瑞隆、趙天麟服務處與高雄市議會議長康裕成等都到場道賀。

林全盛讚高雄市長陳菊有魄力提出罕見的開發模式,陳菊則喜形於色一再感謝「林院長的成全」。

林全肯定高雄市用特別的模式成立聯盟公司,未來可提供其它港口開發的參考。

「亞洲新灣區聯盟」結盟儀式,昨天在高雄市八五大樓的七十四樓舉行,可以居高鳥瞰高雄港區寬闊腹地約五百九十公頃現況。林全肯定陳菊建設高雄市展現生活力與活力,讓民眾感受到希望。

林全說,港區和城市的結合不易,加上既有產業,他認為這項開發建設比都更龐雜和困難,不過看到高雄市邀國營事業單位共同開發,可以預見高雄市的發展有新風貌,盼可以成為台灣的「未來城市」也是台灣的驕傲。

交通部次長王國材說,「亞洲新灣區聯盟」有七家國營事業單位和高市府就像是一支大聯盟球隊,很期待這支大聯盟可以締造佳績。

為進一步整合提升水域與後線土地開發總體效益,高雄市府、臺灣港務公司及中油、台電、台糖、台肥、台酒、台銀其他國營事業同步成立「亞洲新灣區聯盟」,並簽署共同合作開發宣言,組成港灣開發臺灣國家隊,進行全國最大的港區水岸更新再造建設,透過創新的行政整合、集中資源招商引資,招攬全球企業投資高雄,帶動文創、數位內容、會展、郵輪經濟等新興產業,開創高雄港灣國際都會百年榮景。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!