帶寵物搭高鐵遭勸阻~女飆罵站務人員被訴

2015-11-11 00:00:00  |  鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3518

    今年五月間底楊姓女子帶鸚鵡搭高捷,但寵物未裝進籠子遭勸阻,竟情緒失控發飆辱罵站務及保全人員「你是豬」,並拿出瑞士刀組嗆傷人。雄檢偵結,依妨害公務、侮辱公務員將她提起公訴。

 檢方指出,一○四年五月三十日晚上十時三十八分許,家住高雄小港區廿六歲的楊女進入高雄捷運凱旋站準備搭乘捷運時,被站務人員發現楊女未將鸚鵡放入鳥籠內,並置放於左肩上,因而上前制止。

 但楊女不從進而與站務人員發生口角拉扯,吳姓站務長及洪姓保全人員就通知捷運警察隊員警到場。不料楊女明知吳、洪兩人依大眾捷運法規定維持捷運站秩序,竟出言辱罵「你是豬」,並以腳踢小腿吳肚子(未提出傷害告訴),又從包包掏出瑞士刀,對吳、洪兩人嗆稱:「我可以告你,也可以殺你」藉此強暴、脅迫方式致妨害公務。但楊女則表示不了解捷運規定,是雙方溝通不良產生紛爭,並否認有涉及妨害公務、侮辱公務員犯行,更提出醫院報告欲證明其確有情緒控管問題。

 但檢察官偵結指出,本件事故的發生,實屬楊女自行招至,自無法僅因有情緒障礙問題,即免除被告刑責,因此仍依妨害公務、侮辱公務員罪嫌起訴。

 「大眾捷運法」第五十條第一項第八款規定,「未經許可攜帶動物進入站區或車輛內,處行為人或駕駛人新台幣一千五百元以上七千五百元以下罰鍰」。大眾捷運系統站、車人員得視情節會同警察人員強制其離開站、車或大眾捷運系統區域,其未乘車區間的票款,不予退還。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登