邢峰透露豬哥亮出道前當過師公 白冰冰爆豬一天最高進帳10萬

2017-05-16 00:00:00  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:7707

 圖 記者陳春桂攝

(圖文說明:豬哥亮當年綽號「師公達仔」,出道前做過殯葬業的師公,刑峰透露四十年前主持秀場一天2萬多元;白冰冰回憶豬哥亮最高一天進帳10萬元,可惜豬把酬勞都拿去簽賭,賭到跑路兩次欠債高達5、6億元!)

 

昔日秀場主持人邢峰透露豬哥亮當年綽號「師公達仔」,出道前做過殯葬業的師公,四十年前主持秀場一天就賺2萬多元;白冰冰回憶豬哥亮最高一天進帳10萬元,可惜豬把酬勞都拿去簽賭,賭到跑路兩次欠債高達5、6億元!


 1980年代,「豬哥亮歌廳秀」錄影帶風靡全台,豬哥亮成為大街小巷家喻戶曉的秀場巨星。在節目中常常罵「哭夭」、「恁娘卡好」,被同台主持的余天賞耳光(做效果);豬哥亮也常在節目中講黃色笑話,有時候會說出令人意想不到的語句,獲得觀眾喜愛,擁有獨特的主持風格!


 豬哥亮早期曾和刑峰、廖峻三人,在高雄喜相逢歌廳組成「三劍客」,每天自編自導自演在歌廳演出,邢峰憶及:「豬哥亮那時外號叫師公達仔,他本名謝新達,出道前做過殯葬業的師公,負責弄鐃,我們合作三年磨練功力。」當時豬一天就賺2萬多元。邢峰受訪時笑說豬哥亮是天生好賭難放棄,但當時還沒有很嚴重,因為賺不多!


 白冰冰也憶及她92年初入秀場,豬哥亮一星期就賺70萬元,但每檔秀都拿不到酬勞,原來豬都跟老闆預借現金去簽賭,酬勞一來就去還債。白冰冰表示豬哥亮後期在秀場更風光,一天進帳10萬元,可惜豬把酬勞都拿去賭博,嗜賭的豬哥亮欠債「跑路」兩次,曾透露欠債高達5、6億元。


 1988年10月8日,豬哥亮在藍寶石大歌廳後方遭槍擊,是台灣第二個遭槍擊的藝人,(第一個是1983年4月2日在藍寶石大歌廳遭槍擊的高凌風)。


 2009年5月,曾在秀場跟隨豬哥亮主持的藝人賀一航,上「康熙來了」節目回憶「我在豬哥亮身邊的日子」,透露當時他看到一個黑道大哥帶了一個小弟向豬哥亮討債,小弟拿一支手槍抵住豬哥亮的背部,要豬跟他們走,不料手槍走火,他一聽到槍聲就趴下,他起來時就看到豬哥亮已中彈。
 1993年,豬哥亮疑因沉迷於簽賭大家樂,積欠大筆賭債,因此跑路。1997年曾短暫復出,1999年再度離開演藝圈,在娛樂圈消失十年。


 2002年6月,屏東縣萬丹鄉一家水流仙姑廟的工作人員表示,豬哥亮曾經到該廟拜拜,已無過去身邊前呼後擁的排場,低調和廟方人員閒話家常。又有傳說豬哥亮在屏東縣萬丹鄉五王宮擔任廟公,但五王宮的工作人員否認有這回事。 2008年1月,藝人康弘爆料,豬哥亮的妻子在台南的流動夜市賣女裝,過得還可以,閒暇時會帶小孩去逛夜市、吃牛排、釣魚。
 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登