「慧行盃全國救生游泳錦標賽」 獲蔡總統賀電

2017-05-30 00:00:00  |  記者周為政彰化報導  |  瀏覽次數:3681

圖:協會提供

 

救生界年度盛事的「慧行盃全國救生游泳錦標賽」,今年邁入第十一年,二十一隊三百十五名選手參賽,人數和隊數創歷年新高。 
 
在新竹縣湖口鄉登場的全國救生游泳錦標賽,獲總統蔡英文的賀電祝賀,全文如下:「至盼藉由此項賽事,精進游泳技能培訓,引導優質運動習慣,發展社區志工服務,共同為營造全民體育之進步社會而努力。」
 
協會理事長劉雪筠說,民國九十六年舉辦救生競賽時當時社會對救生還不熟悉,因此,邀請選手參賽非常困難,主辦單位還祭出「團體機票」優渥待遇吸引選手報名。
 
劉理事長說,經十年努力,今年締造參賽選手人數最多的紀錄,可喜的是選手年齡下降到十歲以下,顯見協會推動「救生教育向下扎根」已有顯著成效。

 

▲協會劉理事長勉勵選手「挑戰極限,超越自我」。​
 
 
劉雪筠說,競賽特色是獨創「進步獎」,相同項目游出優於上次成績時發給精美獎品,得到「進步獎」選手年齡若在十七歲(含)以下,另贈一份「育英獎」給選手家長。
 
劉理事長說,另一特色是開幕典禮有難得一見的十二歲救生小天使的「救生示範表演」,他說,「全民救生教育」是二十一世紀主流趨勢,協會在全國各地舉辦游泳競賽都有救生示範,此乃藉「游泳、救生」培養國家未來主人翁高廣志氣,如此往下紮根,國家才有光明未來。
 
劉理事長表示,救生小天使將受邀前往中國南京奧體中心示範救生,藉以推動救生交流和兩岸和平。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登