彩繪海堤 箔子寮漁港亮點

2015-11-11 00:00:00  |  林源銘雲林報導  |  瀏覽次數:3585

    雲林區漁會鑑於四湖鄉的箔子寮漁港,儘管擁有天然的漁業景觀,又鄰近三條崙海水浴場,但海堤卻很生硬,因此,特由台塑六輕贊助經費,更邀請在地的台西藝術協會創會會長丁仁桐與張家豪等八餒藝術家及雲林區漁會人員指導下彩繪海堤,讓當地景觀變得更漂亮,希望能吸引更多遊客前來,帶動地方觀光發展,進而讓海洋資源保育更落實。

 丁仁桐指出,彩繪海堤看似簡單,其實有很多困難,包括海堤為斜坡,要站得穩並不容易,常有人會畫到一半就滑倒,此外強勁的海風更是一大阻力,但為了帶動觀光,藝術家還是突破種種困難彩繪。

 林傳育與蔡文東更說,彩繪的海堤除了海洋多樣化的生物之外,還會加上不要毒魚、電魚及炸魚等警語,讓學童能夠在彩繪中,體驗海洋生態保育的觀念,以落實海洋資源保育。


 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登