暴雨轟南台 高雄12民宅遭沖毀

2017-06-05 00:00:00  |  記者湯茗富高雄報導  |  瀏覽次數:3646

高雄桃源地區連日大雨,兩日內雨量高達一千五百毫米。荖濃溪河水暴漲,造成桃源區勤和里台二十線旁十戶民宅遭大水沖毀,勤和路段九十二公里處塌陷道路中斷。六龜區寶來荖濃里也有兩戶民宅,凌晨同樣受災,被湍急的河水沖走。

陳菊由立委邱議瑩、市議員伊斯坦大‧貝雅夫‧正福和民政局長張乃千等人陪同勘災,到荖濃溪台二十線九十二K坍塌路段實地了解坍塌情形,陳菊憂心山區土石鬆軟,擔心災情擴大。

陳菊表示過大雨量造成土石鬆軟,靠近行水區的原住民部落被沖毀,所幸居民於昨天提早撤離,目前已安置於安全的地方。

陳菊說,在安全為前提考量下,現階段荖濃溪附近已強制撤離超過三千人,接下來將和中央與第七河川局協調,全力協助受災戶並儘早開通道路。

區公所表示,民宅是在凌晨強降雨時被沖毀,到上午持續流失。國軍於第一時間也協助搬空數戶民宅的重要物品,盼能減輕住民損失

除了台十線九十二K處坍塌之外,公路總局統計,台二十九線那瑪夏至五里埔臨十一便道共有八處路基受損。


 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登