T.O.P陷昏迷 醫:最糟考慮插管

2017-06-08 00:00:00  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:5584

圖:翻攝自Naver

 

韓國天團「BIGBANG」成員T.O.P(本名崔勝鉉)爆呼麻,遭服役中的義警隊開除,轉到4機動團第1天,就因服用過量鎮定劑昏迷送醫未清醒,主治醫生昨天出面表示:「需要人工呼吸器」;「是一個比從睡眠中叫醒更嚴重的狀態」,甚至已經考慮插管。

韓國梨花女子大學木洞醫院昨天在台灣時間下午3點召開記者會,出動公關部室長、急救科、精神健康科、神經科共4名醫生說明T.O.P的病況。 

主治醫生透露T.O.P前天是由3名隊員將他抬至醫院,當時他的意識狀態不佳,必須用強烈刺激的方式才會有反應,脈搏不穩定,缺氧且體內二氧化碳濃度過高。

當天下午4點50分(台灣時間3點50分)時,醫生擔心T.O.P可能會有呼吸衰竭或呼吸停止的可能性,判定他需要插管和戴人工呼吸器,將他轉至加護病房,但狀況並未好轉,因為持續是嗜睡狀態,醫生要做檢查也十分不容易,最糟時甚至已經考慮插管。

尚未清醒的T.O.P,須持續在加護病房觀察,他前天的驗血結果出現「苯二氮平」反應,「苯二氮平」是一種精神藥物,金勇載醫生指出:「有可能會在自己都不知道的情況下,突然呼吸停止,造成腦部損傷的狀況。基本上吃了含苯二氮平的藥物(是目前最常用的安眠鎮靜藥物)後,我們都會要求病人在加護病房持續觀察。但T.O.P的狀況並不是非常嚴重的程度。」。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」