豬哥亮生前電視主持存檔遺作 華視決定解禁 「大尾鱸鰻2」中國上映改名「我不做大哥好多年」

2017-06-10 00:00:00  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3614

圖:華視提供

 

豬哥亮生前9集電視主持存檔遺作,華視決定解禁,尚未定出播出時間;電影「大尾鱸鰻2」中國上映改名「我不做大哥好多年」。


豬哥亮告別式訂於6月20日,他生前和陳亞蘭主持的「華視天王豬哥秀」深受觀眾喜愛,之前仍有9集存檔未播出,華視8日下午召開董事會討論相關節目後續處理,達成決議將播出其餘存檔,但因還須後製剪接,尚未定出播出時間。


華視總經理郭建宏證實,「華視天王豬哥秀」確實會播,但目前播出時間未確定,由於他當時是該節目製作公司「映畫」的負責人,基於利益迴避原則,當天郭建宏並未參加會議;但郭建宏也透露,董事會有做出決定,會將9集製作費給映畫,但金額是否為之前估算的1000萬元?他則表示不便透露。

 

另豬哥亮告別式當天,華視也將免費提供影音資料與資源,予家屬佈置靈堂、及告別式現場影片回顧。

 

目前「華視天王豬哥秀」固定在每週六、日晚間8點播出舊作,讓死忠「豬迷」追思一代秀場巨生前的主持功力,豬迷也相當的捧場,上周平均收視約1.83,每分鐘收視人口約40萬人,擠進無線台節目收視榜第6名。


此外,豬哥亮生前拍攝的電影「大尾鱸鰻」系列,導演邱(王黎)寬表示,「大尾2」預計6月在中國上映,片名改成「我不做大哥好多年」,宣傳海報也改以郭采潔、楊祐寧為演員宣傳重點。


「大尾2」去年在台灣創下1.7億元票房,因「鱸鰻」是台語「流氓」意思,怕中國觀眾不能意會語意,才會改片名。


該片預計6月20日舉行發布會,與豬哥亮出殯同一天,發布會地點從北京移到上海,導演瓈邱寬將會先在台灣送豬哥亮最後一程,再赴上海出席發布會,屆時相關主演也會一同到場亮相造勢。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」