T.O.P醒了 面容憔悴低頭「對不起」

2017-06-10 00:00:00  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3542

圖:翻攝自xsportnews

 

服藥過量的南韓天團「BIGBANG」成員T.O.P恢復意識後,9日坐輪椅轉院;面容憔悴低頭說:對不起!涉吸大麻未來若被判定1年6個月以上徒刑,將得接受強制退伍。


T.O.P9日於南韓時間約14時30分(台灣時間約13時30分)從梨大木洞醫院離開,他穿著病服坐在輪椅上,神情看起來頗為憔悴,面對大批媒體圍堵,他僅低著頭說了一句:「對不起!」對於媒體的詢問一概保持沉默。


T.O.P雖已恢復意識,院方表示,「在與神經科、精神醫學科會診後,判斷他很快就能轉出加護病房」,並會入住一人病房,以確保能在寧靜的狀態下療養。並強調:「他必須持續接受精神醫學科的治療,可能轉往相關醫院或其他醫院,由家屬決定。」他所屬的「YG娛樂」表示,「必須等家屬與醫療團隊商量後才會決定」。據悉,他雖是坐輪椅離開醫院,但在轉院的期間是躺在救護車的擔架上移送。


南韓首爾地方警察廳4機動團9日表示,「已收到首爾中央地檢的訴狀,今正式解除T.O.P的義警職務,依規定請他返家處置」目前T.O.P已不具警察身分。至於他日後的兵役問題,必須等呼麻案判決結束才能重新評估。


涉吸食大麻的T.O.P遭起訴一案,預定29日進行第一次開庭,未來若他被判定1年6個月以上徒刑,將得接受強制退伍,服兵役的義務也隨之消失。反之,若是被判定1年6個月以下徒刑,服完刑期之後必須繼續完成兵役。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」