東映傳播驚傳無預警倒閉 欠演員大筆酬勞

2017-06-10 00:00:00  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3617

圖:翻攝自臉書

 

三立委製「只為你停留」製作公司東映傳播9日驚傳無預警倒閉,負責人梁漢輝失聯行蹤不明疑已潛逃中國?包括演員李沛旭、小薰、嚴正嵐、簡宏霖、楊鎮等人,及工作人員均未拿到尾款酬勞。


三立華劇「只為你停留」製作單位東映傳播,驚傳無預警倒閉,積欠演員和員工巨額款項,負責人梁漢輝失聯行蹤不明,東映之前曾為三立拍攝「寶貝四千金」、「後菜鳥的燦爛時代」、「女人三十情定水舞間」等多部電視劇。


據悉,「只為你停留」一劇的演員李沛旭、小薰、嚴正嵐、簡宏霖、楊鎮等人,及工作人員至今均未拿到酬勞。東映負責人梁漢輝卻謊稱是三立電視台未結清款項,演員暴衝到電視台討錢,才發現被騙。


對於委製的製作公司突然傳出惡性倒閉一事,三立方面9日回應媒體表示,因演員和經紀公司請款找不到人,才知道此事,目前未領到酬勞的演員和工作人員的費用,推估至少高達幾千萬元;據電視台高層透露,「東映」之前就有付款較慢的習慣,但都不至於欠酬勞。


據悉,今年東映負責人梁漢輝移到中國做「數字王國」傳媒公司,在台灣只做近來三立這檔「只為你停留」,三立高層推測他可能是周轉不靈,造成無預警的倒閉,目前三立已交由法務處理。


華劇「只為你停留」男主角李沛旭和楊鎮,都屬伊林娛樂旗下,伊林方面昨表示,這部戲是跟三立簽約,前面播出的款項都有拿到,目前是尾款沒收到,也是昨天才知此事。


而據「東映」內部員工向媒體透露,其實公司本身的員工,本周5日的發薪日,薪水就沒進來;連他們自家經紀公司「朵拉瑪」的演員楊麗音、謝瓊諼,根本是連1集的錢都沒領到,更別說別家的演員;而負責人梁漢輝上周仍有到公司,未出現任何異狀,但周一開始就沒看到他人;傳聞目前呈現失聯狀態的他,可能潛逃上海?

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」