「看見台灣」導演齊柏林 拍攝續集墜機身亡

2017-06-10 00:00:00  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3828

圖:翻攝自臉書

 

金馬獎最佳紀錄片「看見台灣」導演齊柏林,今(10)日中午驚傳在花蓮搭直升機拍攝「看見台灣」續集,傳墜機身亡意外!


今(10)日中午11時56分左右,一架在花蓮執行空拍、機型編號B3118直升機,墜毀在花蓮縣豐濱鄉山區,飛機上共有3人全數罹難,該直升機所屬凌天航空證實,直升機支援金馬獎最佳紀錄片「看見台灣」導演齊柏林的任務,空拍長虹橋,當時齊柏林人在直升機上面。


 據悉,齊柏林導演今天搭乘凌天航空的直升機,拍攝「看見台灣」續集,卻傳出不幸墜機罹難的消息。


據指出在2015年11月,凌天航空所屬一架直升機,在新北市泰山區,執行台電電塔高空清洗,礙子任務時不慎墜毀,造成駕駛陳秀明與水槍操作員余惠賢兩人不幸死亡。其中陳秀明因協助拍攝紀錄片「看見台灣」,與導演齊柏林結為好友。當時齊柏林接獲噩耗悲痛地說:「我失去一個好兄弟。」並允諾下一部作品將獻給陳秀明。


如今齊柏林自己為了拍攝「看見台灣」續集,在花蓮執行空拍,竟也遇上空難墜機身亡,事發突然令人不勝唏噓!電影界更是失去優秀的金馬獎最佳紀錄片導演,令人不捨與悲痛!


據指出,今天中午11時56分左右,一架在花蓮執行空拍、機型編號B3118直升機,墜毀在花蓮縣豐濱鄉山區,有居民聽到墜毀聲,同時看有火煙竄起,消防局趕往救援,消防人員初步了解,飛機上共有3人全數罹難,2人在機艙內,1人摔出機外。


直升機所屬的凌天航空證實,罹難的3人包括「看見台灣」導演齊柏林,3人都已呈焦屍,但該失事地點車輛無法抵達,救援人員正設法進入。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」