齊柏林8日才宣布「看見台灣」續集開鏡 卻在2天後傳出不幸消息

2017-06-10 00:00:00  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3558

圖:翻攝自臉書

 

「看見台灣」曾締造台灣影史最賣座紀錄片紀錄,齊柏林導演8日才開記者會宣布續集開鏡,預計要在2019年上映。


齊柏林導演8日才開記者會,信誓旦旦表示這次將走出國外拍攝,「期望帶給台灣人更高度的視野,而不是在島上從事小確幸心理。」


紀錄片「看見台灣」已在超過30個國家公開播映,成為外國人認識台灣的管道之一。歷經3年的沉澱與觀察,齊柏林導演宣布啟動新一波的跨國空中拍攝計畫,全新「看見台灣II」預計花費1年半時間、斥資1億元製作費,並以4K以上規格拍攝。


當天記者會上,齊柏林導演說:「我以前不曉得台灣以外的地方長什麼樣子,跟著『看見台灣』去了30幾個國家放映,發覺台灣有很多地方做得比別國好,也有做得不如人家。我不是用批判方式講述環境議題,希望『看見台灣II』可以有更多台灣朋友了解台灣自己的今世、前身、未來,可以給年輕朋友有更多國際的世界觀,而不是只在島上從事小確幸的視野跟心理,我希望透過這樣的高度讓更多的世界看到更多台灣以外,也可以讓台灣看見世界。」


導演齊柏林的取鏡地點,從台灣擴大到日本、紐西蘭、馬來西亞和中國等地區,還在臉書釋出最新的「4K宣傳片」,影片中還可看見他在直升機上勘景的身影,如今驚傳墜機意外身亡,令人不甚唏噓。


雖然當時期望可以把更好的電影帶給大家,但該片8日才開記者會宣布重啟電影,卻在2天後傳出不幸消息,目前「看見台灣」監製曾瓊瑤電話未接,尚未知悉回應。


齊柏林2013年拍攝紀錄片「看見台灣」,雄偉浩瀚的空拍畫面,震驚全球觀眾,不但以2.2億元票房,締造台灣影史最賣座紀錄片的里程碑、同時榮獲第50屆金馬獎「最佳紀錄片」,續集「看見台灣II」預計要在2019年上映。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」