9/30舉行台灣順天聖母協會首屆文化節

2017-07-01 00:00:00  |  記者孫麗菁台北報導  |  瀏覽次數:4709

台灣順天聖母協會召開第五屆第三次理監事聯席會議,實到監事八位、理事十五位,超過法定過半人數,會議順利召開,經過充分而多元的討論,通過數項提案,其中最重要的是九月三十日舉行台灣順天聖母協會首屆文化節,以祈求風調雨順、國泰民安、兩岸和平、民生樂利。

 

這項盛事邀請兩岸交流人員包括:福建古田祖廟方面十五位、浙江蒼南陳靖姑信俗交流協會十五位、澳門臨水宮值理會十二位、香港臨水宮二位、溫州山水宮二至四位、福州故居等來台參加文化節以及學術研討會、大型祈福法會、並加強交流增進情誼,促進兩岸和平。

 

理事長馮隆原表示,他提出舉辦首屆順天聖母文化節,是為了宣揚順天聖母信仰文化,並促進交流;弘揚順天聖母博愛濟世的偉大精神,提昇臨水文化。

 

預計主辦四大主軸活動:一、洲際慶典、祈安賜福。二、栽花換斗、進錢補庫。三、造橋過限、消災解厄。四、民俗宣傳、書法藝術。

 

正確說來,活動的時間是九月三十日至十月一日。活動內容有:一、舉行祈安植福大法會:誦經祈福,道法展演,布施法雨。二、造橋過限:以道教特有法門中的造橋儀式為兩岸和平、百姓安居樂業祈福。三、祭解祈福活動:由兩岸信中參拜祈福之外,栽花換斗、求婚姻緣、進錢補庫。四、學術文化交流,深耕臨水文化:包括臨水文化的生活實踐、信仰精髓,及各項表演、書法展演。

 

對於參與辦理的各項單位,秉持順天聖母慈悲濟世的精神,台灣順天聖母協會,歡迎各界參與。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!