兩岸道交交流天懿堂總會邀請福建凌霄經樂團來台依科演法

2017-07-20 00:00:00  |  記者孫麗菁台北報導  |  瀏覽次數:4478

台中市中華道教天懿堂總會表示,祖師威靈,為了保佑善信家宅清吉、人物咸安、百業興旺、財源廣進、工作順利、福生無量。丁酉年農曆六月十四日至十六日,臺北天懿堂分堂舉行開光清醮法會,六月十七日至二十二日(國曆七月十日起),在總堂舉行開光保安法會,這次特邀請福建閭山派福建凌霄經樂團依科演法,十分殊勝。

 

臺北分堂擇十四日開壇、請水、盪穢、發奏;十五日開光請聖、九夷保安清醮;十六日禮斗保運圓滿謝恩。

 

總會則是在十七日入壇佈置;十八日開壇、請水、盪穢、發奏、開光;十九日九夷保安清醮;二十日禮拜玉皇寶懺、三元朝科,二十一日玉皇大表、三官經,二十二日敗送淨土寶懺、鐵罐施食、圓滿謝恩。

 

福建福安道協會長邱三達說,中國道教、福安凌霄經樂團到台灣此行一共十五天行程。除了天懿堂總會、臺北分堂,這三天也受邀到石碇財神廟依科演法,福安凌霄經樂團是所謂「紅頭法師,身著紅色神裙,也是道教中特殊文化,此行交流圓滿順利」。

 

 

 

另也由天懿堂總會建設的封神堂台灣分堂,由新店出發,帶領中國道協、福安凌霄經樂團至宜蘭三清總道院等台灣著名道教廟宇巡禮、參訪。

 

封神堂位於福建福清市江陰鎮北郭村獅子峰上,占地二千平方米,和封神的姜太公有淵源,寺廟是由中部天懿堂總會長陳梨嬌捐資在清代以前的遺址興建起來的,「萬支彩虹照前程,一縷香煙通上界」正可為封神堂寫情、寫景、寫意。

 

國曆七月十六日(農曆六月二十三日)交流訪問團並至中華道教總會拜會理事長張檉,張檉與秘書長張肇珩在總會三樓與訪問團握手、寒暄、合照,希望大家常來台灣。

 

此行法會圓滿,天懿堂成員參與眾多,有總會:創會會長理事長莊鎮溢,副理事長 王蕉怦,理事鄭光判、郭秀枝、徐三峰、張湘昀、謝智慧、廖哲麟,監察長甘美玲(中區副主任委員),監察莊鎮瑋、黃子秦。   

 

中部天懿堂總堂有:總會長陳梨嬌,會長鄭光判,主任委員徐億強,副主任委員林峻廷,委員李毓偉、莊鎮溢、廖哲麟、王蕉怦、徐三峰、謝智慧、郭秀枝、劉日生、林宜珊、張湘昀。

 

北部天懿堂分堂有:堂主陳華惠,委員賴惠玫、張麗貞、邱珮真、葉玉蘭、葉玉嬌。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!