KTV歡唱 疑麥克風漏電 男遭電昏命危

2015-11-12 00:00:00  |  黃福鎮  |  瀏覽次數:3515

    名許姓青年前天到高雄市大寮區一間KTV唱歌,疑似包廂內麥克風漏電,結果他當場被電暈送醫急救,目前昏迷指數三,已裝葉克膜,醫院判斷很可能會腦死或成為植物人。許的友人已報案,警方已經受理進行調查中。家屬昨天提告,警方受理依業務過失傷害罪偵辦。

   據投訴友人表示,他的朋友許姓男子(十九歲),前天傍晚五時許與朋友到大寮區鳳林三路鳳林複合式釣蝦場附設KTV二○一室包廂唱歌,到了晚上七點左右,許男要拿麥克風唱歌時,麥克風突然漏電讓許大叫一聲:「哀呦!我被電到了!」隨即當場昏倒,眼睛上吊、流口水,手中還握麥克風。同行朋友以為是惡作劇開玩笑,沒想到過了十多秒沒反應,發現事態不妙,要去拿開麥克風時也被電到,所幸無大礙,立即打電話報案。

 救護人員趕到現場,發現許男當時赤腳,腳底接觸地面,被電到後右腳腳底有長水泡,緊急將許男送醫救治,目前住進長庚醫院加護病房,昏迷指數三,院方進行裝置葉克膜救治,醫師向家屬表示,最壞打算很可能會腦死或成為植物人。

 許男朋友也向轄區警方報案,大寮分駐所所長陳志彥表示,發生漏電包廂是二○一包廂,警方事後進到包廂查看,但業者說沒漏電,也拿起來看無異狀。

 許男家屬昨天下午提告,警方也傳訊在場人員製作筆錄,陳志彥表示,許男父親和友人證稱應是麥克風漏電,許男父親也陳述醫師診治的傷勢,發現許男手握麥克風的手掌有遭電擊的跡象,應是麥克風漏電。

 許男已被送往高雄長庚醫院加護病房急救,由醫師裝葉克膜救治。

 陳志彥表示,許男家屬已提告,但許男因昏迷無法製作筆錄,警方先依業務過失傷害罪受理偵辦。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登