中華道教文化團體、法師團體二聯合總會中南部宮廟參訪交流 功成圓滿

2017-07-28 00:00:00  |  記者孫麗菁台北報導  |  瀏覽次數:3878

中華道教文化團體聯合總會、中華民國道教法師聯合總會「中南部宮廟交流參訪團」從七月二十四日至二十七日由理事長吳光輝、理事長鄭弘習帶領理監事與會員到中南部各宮、廟進行親善交流活動。除拜訪中央警察大學,還有十六家廟宇,或為古蹟,或為該神系中最大最古老的廟宇,讓成員之間、各廟宇之間相互提攜的力量更形凝聚,活動功成圓滿。

 

二十四日由臺北一路南行,拜會了中央警察大學、苗栗竹南龍鳳宮、通宵拱天宮。分別由警大校長刁建生、龍鳳宮代主委主委胡城、拱天宮主委洪文華熱烈且盛大的接待,交流效果恢弘。

 

二十五日至嘉義縣太保聖恩宮、笨港六興宮、台南新營太子宮、麻豆太子宮交流參訪;並由聖恩宮住持妙德法師;六興宮主委江筱芃;新營太子宮主委王献彰麻豆太子宮主持兼執行長施富貴親自迎接並說明宮裡的沿革、傳奇與發展。

 

二十六日參訪高雄三鳳宮,屏東東港東龍宮、鎮海宮、台南赤崁大天后宮。三鳳宮主委李昆霖、東龍宮主委伍水源、鎮海宮主委洪全瑞、大天后宮主委曾吉連親自說明歷史沿革,廟宇建設差異風格大、美不勝收正是台灣文化滾動的力量。

 

二十七日至土庫順天宮、斗六受天宮、斗六南聖宮。參訪斗六南聖宮、斗六受天宮、土庫順天宮;由南天宮主劉春雄、受天宮斗六市民代表黃尤美親自接待說明、順天宮主委謝俊煌、副主委林長俊並派出專業導覽。四天行程所有廟宇皆體現了「和諧承傳、永續發展」的歷史香火精神。

 

此行參加的理監事與會員有:吳光輝、吳林金枝、鄭弘習、姚湘湄、郭子豪、彭葳、游嘉豪、李沛珍、陳崑田、林羿慈、王同富、陳金蝶、林予馨、賀溪若、黃金淑、曾梅香、陳卿、SULAMI、鄭景隆、陳冠宏、鄭張玉瓊、吳彥瑱、沈育琳、李淑真、蔡光榮、吳光雄、莊清日、辜漢堯、簡義雄、鄭法海、林裕期、楊蘇鑾、李錦綢、黃洪月霞、林國棟、林美蘭。

 

陳元正、陳麗玲、江篾、陳姵蓉、李家慧、鄭麗香、江陳杰、江沛璋、陳秀卉、詹湘穎、沈誦芳、江麗雲、詹顏素婉、莊宜純、吳武祥、王志宏、謝侑玲、、王麗金、林均霖、張明德、陳建東。

 

阿里山受鎮宮由主委黃國欽帶領黃蕭惠喜、許瑞和、劉鴻均、吳新琴、吳張秀蘭、李健成、王玉英、盧朝欉、盧施採珍、陳杉隆、胡惠瑩、張孟歆、陳雅苓、洪萬生、藍三河、黃麗卿、羅云均、林宛蓁、廖陳碧蓮、趙陳素真等,共二十一名。

 

受鎮宮除了農曆三月神蛾主動飛來為玄帝祝壽,每年十一月十九日至二十一日,約有二十名至三十名二、三十歲年輕人,不畏風雨與寒冷,由嘉義市區出發徒步上阿里山受鎮宮參拜,今年已經是第四年,令人也令神感動。

 

國民黨社工會副主任王明城熱心陪同嘉義之後行程,而協助交流參訪的執行者為安德力旅行社成員楊紫玫、連玲巧等亦十分盡職。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!