高應大太陽能車超吸晴

2015-11-12 00:00:00  |  蔡宗彥  |  瀏覽次數:3513

 高雄應用科技大學研發的太陽能模型車超吸晴,在一場﹁太陽能模型車親子挑戰營﹂活動中吸引全場目光,讓大小朋友是驚嘆連連。


 由南科管理局、茂迪文化藝術基金會、國立高雄應用科技大學、教育部南部太陽能學校共同主辦的﹁第十屆南科太陽能模型車親子挑戰營﹂,日前在南科管理局北側廣場舉行。主辦單位安排兒童劇團表演、競賽活動、科教闖關抽平板等活動,壓軸的重頭戲則是太陽能車展示及試乘,吸引一千五百多名大小朋友們到場參加。


 此次活動主軸之一的競賽活動分為「環保創意組」、「競速組」及「樂齡組」三項。國中組的環保創意競賽共三十一隊報名,由參賽發揮創意,利用主辦單位提供之小型太陽電池模組和商品化馬達,自行覓尋其他所需相關零件,打造獨一無二的太陽能車;國小組的競速活動共有三百九十隊參賽者,透過太陽能模型車的組裝過程,讓小朋友們實際體驗太陽光電的魅力。


 此外,為幫助長者認識有趣的太陽能科技,主辦單位今年特別增加樂齡組項目,邀請二十位六十歲以上的長者參加,同時也邀請三十六位南區兒童之家的小朋友參加,協助學童將課堂上學習的知識實際應用在創作太陽能車上

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登