台電贊助午餐 汕尾學童喊讚

2015-11-13 00:00:00  |  黃福鎮  |  瀏覽次數:3541

    臨近林園工業區的汕尾國小學童午餐費經常繳不出來,經地方里長請命,區公所昨天協調台電公司南部施工處睦鄰協助金挹注經費補助,終於解決生活窘境,台電及時伸援手讓汕尾民眾足感心。

    昨天上午,台電核火發電南部施工處處長唐傳北,公關室經理巫胡水龍,課長黃淑珍,由林園區長陳興發陪同來到汕尾國小參訪了解,校長陳有福、中汕里長李進宗,西汕里長邱鐘城,東汕里長王福成以及北汕里長劉新發夫人等人在場接待。一行人參觀校園建設,了解學校的需要,中午並視察學童吃營養午餐的狀況,當學童獲悉台電公司要幫助他們解決午餐費不足的問題時,小朋友個個歡欣雀躍,連連比「讚」稱道。

 中汕里長李進宗表示,汕尾國小學童人數僅有一四七人,因緊臨高污染的林園石化專區,人口外流嚴重,且隔代教養及新移民外籍配偶極多,家庭經濟普遍不佳,造成學童就學營養午餐繳付有困難,極需救濟,也讓學校老師及四位里長頭疼萬分。今透過區長陳興發區長居中引線,獲得台灣電力公司南部施工處協助金挹注,贊助學童營養午餐,使得家長每月必須負擔的午餐費得以減少二分之一 ,讓弱勢家庭減輕負擔,學生得以安心就學。他對於台電公司關愛弱勢學童的義舉表示相當感佩。 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登