泰國推廣 東部經濟走廊成為首屈一指的觀光旅遊景點

2017-09-06 00:00:00  |  記者林文雄台北報導  |  瀏覽次數:5571

圖:泰光局提供

 

泰國推廣東部經濟走廊成為首屈一指的觀光旅遊景點!包括春汶里府、羅永府和北柳府等泰國灣沿岸海域,享有絕佳便利交通、貿易連繫,以及建立完善的石油化工、汽車和電子業等工業製造區;且為遊客和觀光客提供了一系列的景點。


泰國觀光局長育他薩表示,泰國的東部經濟走廊是一個多元化的區域,透過民宿過夜和釣魚遊覽等活動與人們建立聯繫;美食家們將會愛上這個地區,特別是可以享受絕妙水果的農場和果園。  
 

芭達雅完善的觀光度假勝地是相當知名的,遊客前來造訪海灘、享受美好用餐、夜生活和外海景點;但現在有一個推動延伸和改善景點,提供更多樣化和家庭友善的經驗,在海灘度假城市以及附近的羅永府和恰琤梢。

 

▲芭達雅,春汶里府。
 

泰國東部經濟走廊地區的旅遊景點已經成為日常旅遊的熱門之選,包括受年輕人歡迎的卡通頻道主題水上樂園,以及充分展現佛教和印度藝術的精美細緻真理寺!恰琤梢有許多獨特的當地景點,包括在當地運河區內的一座百年市場和遊客可以參觀遊覽並享受新鮮採摘水果農產品,包括榴蓮和山竹的水果果園。

 

▲春汶里府靠近芭達雅卡通頻道主題水上樂園​。

 

恰琤梢的班邁老市場。
 

泰國東部經濟走廊地區更多的自然景點包括錫江島,這裡曾經是拉瑪五世國王入住過的夏宮,因此擁有迷人的歷史!目前正在開發以容納更多的遊客,並吸引遊客前來觀賞泰國世界杯特技飛行表演賽,將於11月17日至19日在羅永-芭達雅附近的烏打拋國際機場舉行。
 

鄰近位於羅勇府的沙美島是最受曼谷市民們歡迎的週末去處,擁有優美沙灘和清澈的海水讓人享受游泳日光浴;春汶里府的梭挑邑擁有許多景點,例如:麥島海底世界,而且並有計劃開發一個新的商業海港以及擴大沙美島碼頭;同時還計劃進一步發展蘭查邦和瑪塔普的海港。

 

▲錫江島,春汶里府。
 

育他薩說,這些發展將使泰國東部經濟走廊地區有更多的遊輪和豪華遊艇前來,帶來高品質的遊客進入這一區,並且進一步推動區域交通運輸連結。
 

這樣的運輸連結對於泰國東部經濟走廊地區在觀光和商業方面的成功至關重要,雖然泰國的主要門戶,蘇汪納蓬機場可方便前往東海岸,但羅永-芭達雅烏打拋國際機場正在改建成為商用機場,目前正在搭建第二條跑道以及建設新的乘客航廈大樓。
 

鐵路運輸也將開發,計劃開發進入東部府縣的高速雙軌鐵路,將連接三個當地國際機場:廊曼、蘇汪納蓬以及羅永-芭達雅烏打拋國際機場,以協助這一區的商務和觀光;同時也計劃在機場、港口、工業和城市地區之間建立更快、更全面的鐵路線;唯有人人都可以享受的交通便利,才能促進泰國東部經濟走廊的觀光業。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登