夏末初秋 台北溪山社區鐵馬逍遙遊

2017-09-15 00:00:00  |  記者孔令琪台北報導  |  瀏覽次數:6405

 

照片:台北市大地工程處提供

 

台北市士林溪山社區位於陽明山,擁有二條號稱台北市最乾淨的水源-雙溪及菁礐溪,得天獨厚的自然環境,交織出獨特的農田水圳山景,加上風櫃嘴、聖人瀑布等著名景點,遊客紛紛慕名而來。

 

 

北市府工務局大地工程處表示,鐵馬族不妨趁天氣漸涼,把握秋分時節,乘著舒適宜人的微風,以故宮為起點沿著至善路三段上行轉進七十一巷的山路,經過半嶺聚落,爬升一段陡坡後,將來到「鐵馬驛站」,在此休憩喘口氣,感受山風吹拂的舒爽,遠眺士林、內湖市區,明媚景緻盡收眼底。

 

 

大地處坡地整治科長陳建帆說,溪山里半嶺聚落擁有一條百年古圳,可由至善路三段七十一巷旁的階梯小徑步行進入,高大的龍眼樹及雀榕比鄰而立,一旁有洗衣槽、洗腳平台等節點,踏著石階往上,步行於源源活水古圳旁,轉個彎又見古樸土地公廟,向著水聲源頭走,終點是環境幽靜、水聲潺潺的落瀑,足以體會百年歷史的原始風光。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!