高市工安意外 汙水道施工纜線斷 潛水員喪命

2015-11-13 00:00:00  |  鍾錦榮高  |  瀏覽次數:3539

 高雄市政府水利局委外發包污水下水道系統設施工程,昨上午在前金區成功路和光復街進行污水下道檢視作業時,突發生纜線斷掉工安意外事故,一名蔡姓潛水員不慎被沖走,警消獲報打開人孔蓋全力搜尋,迄下午五時許終在旗津中洲污水處理場附近尋獲蔡員屍體。全案警方通知家屬確認報驗中。

 警方調查,水利局委外發包「一○四年度全市污水下水道系統設施維護開口契約」工程,從一○四年十一月五日至十五日。至於發生工程意外四十二歲的蔡男是專業潛水員,攜帶全套氧氣筒等設備,為營造廠商聘請二位潛水人員當中其中一名。

 昨上午十一時零二分許,蔡員在前金區成功路和光復街段進行污水下水道施工作業時,突因為綁工人的纜線斷裂,不慎被沖走。當時承包工頭見狀趕緊報案並通報水利局,隨即轄區新興分局自強派出所員警獲報也到場協助戒護,另警消也打開人孔蓋尋人,但經過一小時後搜尋後,仍未有蔡的下落,承包商並從作業區域及順勢流向,研判蔡可能被沖往下水道前鎮區方向,正全力搜尋搶救,並通知家屬到場處理。

 水利局人員指出,直徑約二點八米的污水管線每年會定期檢視有無漏水情形,採委外方式辦理,初步瞭解因為綁工人的纜線斷裂,工人才被沖走,水利局即協助廠商循線搜尋搶救失蹤工人,迄傍晚蔡員屍體在旗津中洲污水處理場附近被尋獲。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登