月兔奔晶華 中秋甜點新登場

2017-09-25 16:11:22  |  記者林文雄台北報導  |  瀏覽次數:3559

圖:月兔奔晶華,中秋甜點新登場!晶華酒店新任日籍點心房主廚融合日、法烘焙技巧,精心打造出一系列節慶甜點。晶華酒店提供

 

不吃月餅的中秋節,現在也有了全新的應景糕點選項!來自日本、晶華酒店新任點心房行政主廚─川上秀和,為迎接即將來臨的中秋節,以俏皮的兔子為主角,精心打造出一系列融合法式精髓並帶有日本風情的節慶甜點。

 

包括「香料紅蘿蔔蛋糕‧奶油起司」、「長毛垂耳玉兔」、「奶油布蕾‧糖煮鳳梨」、「皎月‧檸檬塔」,和「玉兔‧芒果百香泡芙」…等多款造型奇趣的美味,即日起至10月15日於酒店一樓的Regent Gift Shop外賣櫃販售,每款150元起。

 


在日本,兔子是吉祥象徵,可以在許多日本傳統的花漾、糕點、以及節慶當中,可以看到以兔子為主角的裝飾!川上主廚告訴我們,在日本流傳已久的民間故事裡,兔子曾經因為捨身救人的行為而感動了神明,神明讓兔子死而復生於月亮上作為世人典範;面對上任之後的第一個大節慶,曾經擔任澳門四季酒店行政甜點主廚以及澳門塔甜點主廚的川上秀和便決定以吉祥月兔的造型、嫻熟的烘焙技法,展現他所擅長的日法融合美味。

 


 川上主廚此次共推出五款中秋甜點,「香料紅蘿蔔蛋糕‧奶油起司」是以經過香料糖漿浸漬的紅蘿蔔蛋糕鋪底,層層疊上主廚特製的奶油起司與麵包酥,並綴上宛如寶石般閃耀的新鮮野莓而成,口感豐富多變,微酸的野莓在舌尖巧妙平衡了甜膩,令人迷醉其中。

 


充滿童趣外型的「長毛垂耳玉兔」是以鬆軟的香草戚風蛋糕與滑口的雞蛋布丁層層堆疊,最後裹上清爽不甜膩的鮮奶油並賦予兔子活靈活現的俏皮樣貌,療癒指數滿點。

 


以酥脆布列塔尼酥餅為基底,再堆疊上內餡包覆含有蘭姆酒及椰子甘納許的奶油布蕾,並綴上糖漬鳳梨而成的「奶油布蕾‧糖煮鳳梨」,入口酥餅香氣滿盈,與柔軟細緻的奶油布蕾交織出完美的口感。

 


「皎月‧檸檬塔」是將濃郁酸甜的檸香椰子奶油內餡,搭配上酥鬆的達可瓦茲,最後撒上開心果碎與裝飾著宛如明月般的奶油餡,一口咬下同時感受著經典難忘的好滋味。

 


「玉兔‧芒果百香泡芙」是以鬆軟的泡芙包著芒果和百香果泥內餡,搭配上新鮮芒果與椰果、擠上香蒂利奶油,最後以手工製作的翻糖玉兔裝飾完成,譜成令人心情愉悅的酸甜滋味。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登