涉谷、池袋排隊名店「東京豚極」強勢登台

2017-09-27 10:38:37  |  記者林文雄台北報導  |  瀏覽次數:7963

圖:記者林文雄攝

 

東京朝聖美食登台,涉谷、池袋排隊名店「東京豚極」,將於10月4日進駐台北統一時代百貨B2美食街開幕!同時,台灣首家醬煎豬排店搭配百貨公司周年慶,10月4日至10月6日開幕前三天期間,只要點秘傳/赤辛/薑燒蜜蘋醬煎豬排,即可免費升級限定套餐(前菜+飲料),每天限量100份。
 

tonteki是「豚極」的簡稱,中文就是「豬排」的意思;而在日本tonteki特別指「醬煎豬排」!「東京豚極」豬排採用秘傳醬汁調理,有別於傳統的日式炸豬排,不裹粉、不油炸;由於少了炸麵衣的包覆,更能嘗到厚切豬排的原味口感,特殊調理後的豬排軟嫩多汁,再淋上香氣濃郁的秘傳醬汁,風味獨特令人欲罷不能。
 

在講究美食的台灣,「東京豚極」全台首家醬煎豬排專門店的出現,將顛覆大家對日式豬排的既定印象,帶動美味豬排新趨勢。
 

「東京豚極」創辦人並川周作社長原任職於外資企業的顧問公司,因出差至三重縣四日市,有機會嘗到當地美食「醬煎豬排」,便愛上了這獨特的風味與口感!數年後創業時,始終記得當年在四日市吃到醬煎豬排的那份感動,便開始研發各種調理技法,讓厚切的醬煎豬排仍能保有軟嫩多汁的口感。
 

2007年,第一間東京tonteki在涉谷正式開幕,不但為東京美食注入新氣象,豪邁的厚切豬排及獨門醬煎美味旋即打響名號,成為人氣排隊名店;2017年作為東京tonteki10週年的紀念,正式進駐台灣,讓台灣人也能品嘗到這份令社長感動的美味!
 

根據他的觀察,日式餐飲在台灣大受歡迎,卻唯獨沒有「醬煎豬排」專賣店,也激發了他想把這份道地日式美味引進台灣市場的想法;作為醬煎豬排的靈魂,台灣店特別自日本引進添加了十數種蔬菜、水果與香辛料所製成的熟成秘傳醬汁,風味獨特,層次豐富,絕對原汁原味;而醬煎豬排的烹調技法,也是由台灣廚師團隊,特地赴日本涉谷店受訓研習的。

 

「秘傳醬煎鐵板豬排」。

 

▲「薑燒蜜蘋鐵板豬排」​。
 

除了日本店可以品嘗到的美食外,台灣第一家「東京豚極」也特別推出了台灣限定的「桐德醬煎鐵板豬排」,使用與日本鹿兒島黑豚同種源的頂級桐德黑豚肉,肉質紮實,口感彈牙多汁,因為桐德黑豚產量稀少,極為珍貴,為限量供應餐點,是消費者不可錯過的逸品美食。

 

台灣第一家「東京豚極」也特別推出了台灣限定的「桐德醬煎鐵板豬排」。
 

為表示對台灣市場的重視,並川周作社長及下家淳一料理長也將於開幕期間親自來台應援;此外,10月7日至10月15日期間,消費滿690元就可以參加抽獎;10月16日至10/31,打卡按讚就送飲料或小菜,點餐限量推出的桐德醬煎豬排,即可獲得「東京豚極」品牌限量贈品「豚的紙膠帶」(限量100份)。

 

 

▲「豚極燒肉丼飯」。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登