毒犯販槍遭警查獲 悔入岐途已太晚

0000-00-00 00:00:00  |  記者洪創夫高雄報導  |  瀏覽次數:3507

 

圖:記者翻攝

 

以臨時工為業的楊姓嫌犯於網路購買模型槍、子彈、火藥,趁著妻子返回娘家坐月子,在租屋處進行槍枝改造,所改造之槍械經高雄市政府警察局鑑識中心初驗結果,皆為主要結構完整、擊發功能可正常運作之非法槍械。專案小組多日跟監、埋伏,在楊嫌租屋處執行搜索,當場起出改造手槍兩把、改造子彈完成品五十顆、掌心雷改造手槍一把、掌心雷子彈等相關證物。

 


高雄市刑大隊偵四隊與刑事警察局偵八大隊偵二隊接獲線報指出,有一男子涉嫌在高雄市大社區從事非法改造槍械一事,經專案小組蒐證近一個月,發現該男子現從事臨時工,因對槍械有極大興趣,遂在網路購買模型槍並上網自行研究改造技巧,

 


楊嫌向警方供稱,平時對槍械有極大興趣,也有在從事生存遊戲活動,對槍械名稱型號零件等如數家珍,從小就嚮往能如同警察執勤時一般攜槍外出,因在網路上看到改造槍枝的相關訊息,遂興起自行研究改造的念頭,槍枝及子彈改造完成後尚未試射即遭警方查獲;兩把空氣長槍則因沒有相關技術不敢改造,僅偶爾會至郊區把玩嘗試射擊鳥類。

 


警方調查發現,楊嫌並沒有毒品及槍砲案件前科,因近日工作不順情緒較為低落,才會向友人取得毒品吸食,他表示第一次碰毒品即遭查獲,相當懊悔。 

 

加上妻子甫生育仍在坐月子,遂利用妻子不在的機會將房間設置為兵工廠,鑽研槍枝改造技術,試圖藉此轉移注意發洩壓力;楊嫌因涉及槍枝與毒品等不法情事內心不安,改造完成後心中即深感後悔,也不敢真的試射或販賣,還向宮廟抽籤以求心安並希望指引明路,未料旋即被警方找上門。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登