古田臨水宮住持黃光輝與古田九位官員拜會五旨總廟「無極天道監修宮」

2017-10-04 12:36:51  |  記者孫麗菁台北報導  |  瀏覽次數:8607

台灣順天聖母協會丁酉年首度辦理「順天聖母陳靖姑文化節」,黃帝道脈宗師黃錦煌十月一日率領學生參加第二天民俗文化活動,而與會貴賓古田臨水宮黃光輝道長昨天和福建古田縣九位重要官員蒞臨五旨總廟天道監修宮參禮,他說,欣見兩岸和平、兩岸政府官員進步,步步高升。  

 

黃錦煌表示,「人生得信忠正果」,古田臨水宮黃光輝道長帶領古田臨水宮重建「請香大殿」等工程,弘揚順天聖母道統,第一批重建快完成,應著聖旨護國順天聖母的慈悲精神,上蒼賜與天庫、地庫、人庫,有天地人三才,方能完成臨水宮重建任務,並促使各長官來台灣拜會,希望建設早日完成。

 

九位福建古田臨水宮祖廟陳靖姑文化交流協會長官包括:顧問、古田縣統戰部部長卓昌旭;理事、古田縣台辦主任湯祥忠;理事、民宗局局長蘭明勤;理事、台辦副主任林堅真;理事、古田縣臨水宮管委會副主任、政協委員韓真;理事、古田縣鳳埔鄉人民政府鄉長杜新景;理事、古田縣杉洋鎮人民政府鎮長余師翔、副會長余新達;副會長、政協委員黃光輝。

 

中國官員拜會與五旨總廟神職人員融洽聚首與溝通,玉帝、玉旨巡按官、聖旨護國順天聖母,可以賜給兩岸和平,兩岸人民安居樂業。

 

「大道至簡、實幹為要」,古田縣統戰部部長卓昌旭在致詞時指出,他們一行人在文化節之後來到監修宮,此行主要有二大任務:一、參加文化節。二、交流並學習傳統文化。

 

對文化節的印象,眼見為實,會場內部布置不錯;來到監修宮體會道教宮廟對於「保境平安、穩定地方」意義大,在這裡所學到好的作法都帶回古田,他將與工作團隊會竭盡全力把古田臨水宮「請香大殿」完成,希望能夠在春節前能使用。衷心希望古田與台灣五旨總廟天道監修宮等宮廟多交流、多往來,相互鼓勵促進。

 

臨水宮住持師父黃光輝表示,三月台灣將有二、三百人前往古田,因為廟宇建築鬼斧神工極其精緻,積極爭取十月能完工,所需總資金逾五千萬人民幣,資金缺口仍期盼兩岸信眾鼎力支持。

 

意見交流之後,雙方致贈禮物,黃帝道脈宗師黃錦煌特別在贈與卓昌旭部長的「銅書寶鑑」上提真文,祝福卓昌旭部長「政務順暢、步步高升」,一段功成果滿。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!