臺北設計獎10週年 土洋設計大師齊聚 「設計‧臺北」國際論壇場

2017-10-10 15:35:58  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:3560

 

臺北設計獎10週年系列活動最高潮-「設計‧臺北」國際論壇,於9/30舉辦,邀請包括美國、德國、韓國、澳洲、義大利及南非等國家的設計總監、專家來臺針對「產業創新*都市進化*社會幸福」議題進行一場場高峰座談,透過前瞻創新的觀點,解構設計影響力,從而建立更美好的生態環境,進一步展現臺北設計獎「為不斷提升的城市而設計」的精神。

 

 

隨著全球經濟、社會皆因互聯網、IoT、AI人工智慧等發生改變,而「設計」不僅只是美的事物,其所帶來的社會影響力更是無遠弗屆。臺北設計獎「設計‧臺北」國際論壇特別規劃探討以下三面向的議題:現狀突破-從洞察到創新的設計思考(工業設計類);非常的公共-從科技到現實的創新思考(公共空間設計類);趨勢的設計-從議題到關懷的社會設計(視覺傳達設計類)。邀請設計師從「以人為本」的思維出發,將設計作為滿足需求的解決方案,進而驅動臺北城市競爭力。

 

 

此次盛會國內外大師雲集,有來自IDEO設計總監Nastasha Tan,她曾擔任三星電子互動設計師,參與過三星著名Galaxy S4手機和平板電腦設計,2015年榮獲Webby award winner獎;曾任德國柏林藝術大學藝術系平面設計/傳播設計系主任,Fons Hickmann M23設計工作室共同創辦人Fons Hickmann,獲得超過200個國際獎項;仁寶集團創意中心陳禧冠資深副總經理、中華民國室內設計協會龔書章理事長、中華民國工業設計協會郭介誠秘書長等,相信此堅強陣容將帶給與會者一場豐富的設計饗宴。

 

 

臺北設計獎多年蓄積的豐沛能量,孕育出成功行銷臺灣的設計品牌,於10/1辦理決選評選,並於10/26在三創數位生活園區舉辦頒獎典禮暨優秀作品展覽,相關資訊請上官網(www.taipeidaward.taipei)。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!