大樹水寮出現大蜥蜴 民眾驚呼

2015-11-13 00:00:00  |  陳佳欣即時報導  |  瀏覽次數:3527

 高雄市政府消防局大樹分隊於昨天早上12點多接獲救災救護指揮中心派遣,通知於大樹區水寮中華路旁出現大蜥蜴,大樹分隊由隊員李誌煌與役男先行到場察看,由現場民眾帶領,發現疑似為少見的鬣蜥蜴,並請求分隊二次派遣支援,由陳志三小隊長與役男攜帶專業捕具到場支援。


 現場大蜥蜴奔跑迅速且圍牆等眾多障礙物阻隔,捕捉不易,後將其趕至一大水箱角落,蜥蜴受驚嚇躲藏於水箱底下,因其腳爪有力,場面一度僵持,後在熱心民眾的協助下,將大蜥蜴抓出。


 在成功捕捉後現場民眾驚呼連連、熱烈討論,表示從未看過體型如此巨大的蜥蜴,並不斷拍照,因不確定大蜥蜴是否有無毒性、攻擊性,為避免蜥蜴傷及民眾、嚇到過路騎士,因此由大樹16載回分隊,再連絡相關單位處理。


 此次為民服務所幸無人受傷,消防局大樹分隊提醒民眾,若遇罕見的動物切莫冒險捕捉,務必讓專業人士到場協助,以免誤傷保育類動物因而觸法,高雄市政府消防局大樹分隊關心你。

 

圖:高雄消防局提供

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登