(無事不談) 乃公豪乳妹之外...

2017-10-12 15:15:41  |  臺灣論壇  |  瀏覽次數:3538

 

曾經在前總統陳水扁任內權傾一時的「民進黨永遠的秘書長」吳乃仁,睽違多年後大出場,竟是被媒體直擊拍到,乃公雖然七十歲了,經常流連酒店還帶豪乳妹出場的新聞。這樣刺激的標題、香豔的內容,在統獨激情對立的「雙十國慶」後,當然當選今日「政壇最八卦」;但除八卦之外,政商之間微妙的份際,還是嚴肅的話題。

 



政商喜歡在招待所、高級酒店「喬事」,藍綠政黨都一樣。黨外出身的民進黨,更是熱衷於在酒酣耳熱之際,喬定黨事、國事、天下事,民進黨早一輩大老因此還樂得自封是「拼酒進步黨」。

 



不過,隨著民進黨二度執政,民間對政商份際要求嚴格,加上由女性且紀律嚴明的總統蔡英文主政當家,「喬家大院」並不容許在酒店發生。這也是蔡英文當選日要求黨員「謙卑謙卑再謙卑」,民進黨內硬要掰成「千杯千杯再千杯」來自娛一番的緣由。

 


而吳乃仁與邱義仁曾是民進黨「永遠的黨主席」黃信介口中的「兩粒土豆仁」,足智多謀且政治判斷精準,打造出「永遠執政派」的新潮流系。只不過,雙仁在民進黨二度執政後際遇大不同,邱義仁和戴振耀在高雄內門墾農多年後,在民進黨執政後重返政壇;吳乃仁則自稱一介平民,過著愈夜愈美麗的五光十色生活。

 



只不過,乃公席間有捲入禿鷹者、有索賄政務官出獄者,以及財團企業和民進黨立委。這樣微妙的組合,比起引人遐思的「七十歲老翁帶年輕豪乳妹」,還是會讓人更加聯想到任何朝代都很難根絕的政商議事…。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登