《感受澳門無限式》 台北火車站闖關抽澳門機票

2017-10-14 14:00:13  |  記者林文雄台北報導  |  瀏覽次數:3675

圖:澳門旅遊局提供

 

澳門旅遊局(13日)起至10月19日在台北火車站舉辦2017「感受澳門無限式」路展活動,除了將一樓售票大廳打造成融合中葡風情的澳門,並運用最新的VR(虛擬實境)及AR(擴增實境)等互動科技與遊戲設計,讓消費者可以體驗澳門多樣的旅遊風貌與精彩刺激的節慶活動,期盼吸引更多台灣旅客到澳門一遊;同時,玩闖關還可抽澳門三天兩夜雙人自由行及機票等大獎!
 

為期七天的2017「感受澳門無限式」路展活動,將於每日的下午1點至晚上7點在台北車站一樓售票大廳舉行;現場除了有可以身歷其境的VR裝置讓民眾如同親臨澳門旅遊塔作驚險刺激的空中漫步,還可以透過AR科技跟澳門著名地標─大三巴牌坊拍動態美照,在專業的電玩遊戲機台上體驗極速快感的格蘭披治大賽車,在東望洋賽道上競速奔馳,還有互動機器人帶領民眾體驗數個有趣的闖關遊戲,週末並將安排逗趣的雜耍特技表演秀,讓民眾體驗澳門的活力與動感。

 

▲「澳門旅遊塔VR 360空中漫步」,利用最新VR科技,張開眼就好像真的在233公尺的高空進行空中漫步,非常逼真。
 

澳門旅遊局公關梁吳蓓琳首席顧問表示,台灣一直穩居澳門的第三大客源市場,今年一到九月,入境澳門的台灣旅客人數達八十多萬人次,而在澳門留宿的旅客為四十一萬多人次,比去年同期增加百分之一點七三,留宿旅客的穩定成長顯見越來越多台灣旅客到澳門是作深度旅遊,並非只是過境或短暫停留。
 

今年延續「感受澳門無限式」的主題,澳門旅遊局在台灣也運用多元與創新的宣傳手法,希望可以提供不同客群無限的方式體驗澳門;10月至12月,澳門將舉行澳門格蘭披治大賽車、澳門拉丁城區幻彩大巡遊、澳門光影節…等各具特色的節慶盛事,相信台灣旅客在不同的月份到澳門旅遊都可以創造屬於自己的澳門回憶。
 

2017「感受澳門無限式」路展活動現場除了週末有雜耍特技等精彩表演外,現場的六個闖關遊戲包含「澳門旅遊塔VR 360空中漫步」、「澳門格蘭披治大賽車」、「大三巴牌坊AR動起來」、「澳門國際影展暨頒獎典禮星光大道」、「三輪車漫遊澳門」、及「澳門美食小學堂」,民眾只要依照關主的指示完成其中三項體驗就可以到幸運摸彩箱抽獎,有機會獲得澳門三天兩夜雙人自由行及澳門來回機票等大獎!
 

其中「澳門旅遊塔VR 360空中漫步」最為特別,是利用最新VR科技,在現場打造縮小版的澳門旅遊塔,民眾戴上VR裝置及安全設備,張開眼就好像真的在233公尺的高空進行空中漫步,非常逼真。
 

此外,在「大三巴牌坊AR動起來」則是讓民眾在3.3公尺高的澳門歷史建築大三巴牌坊前與葡國公雞和穿著葡國服的少女一起拍照,再利用AR技術讓大三巴牌坊動起來,珍貴的影片非常值得作為紀念。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!