書法大師張炳城師生聯展開幕

2017-10-15 16:35:04  |  記者周為政彰化報導  |  瀏覽次數:9071

圖:張炳城(右)嘉許擔任班長的黃浩吉(左)領導能力,不愧是成功企業家。/記者周為政

 

員林書法界泰斗張炳城師生書法聯展,今(15)日在員林美術館開幕,張大師的員林社大書法班學生和福彰汽車董事長蕭肇嘉、國稅局前員林主任劉世堡、員中校長游源忠、主祕賴致富、教育界楊清泉、商界鄭連城等賢達人士百餘人到場分享藝文「氛多精」,張炳城說,寫書法不但可以修身養性,而且延年益壽,長命百歲,呼籲大眾勤寫書法。

 

▲書法泰斗張炳城(前排中)師生聯展開幕,賓客雲集。
 
 有三十多年功力的張炳城,十年前在員林社大教授書法,十年來桃李滿天下,像員林市長張錦昆、新同盟會彰化分會創會長黃豐焜、日新書藝學會理事長劉妙容、書法家柳百豐、企業家黃浩吉、社團名人陳正發等都是張大師學生,擔任班長的黃浩吉說,班上的蕭善助同學參加書法班長達二十期(一年二期),八十八歲的蔡桂林不但是書法班資深學生,而且跟隨老師十九期,都是校園佳話。
 
張市長感謝張炳城老師多年來鑽研書法技藝,將所學毫無保留教給學生,讓國學書藝之美傳承流長。
 
社大校長江銘源說,書法班三十五名學生的年齡從三十歲到八十八歲,加入書法班後每天在樂活中享受書法藝術的快樂。
 
三十二年次的張大師每天沉浸在書法世界裡,他說,學生中有很多開始都不會執筆,但學了幾個月之後產生興趣,有了興趣就愛上書法,一些不良嗜好自然戒掉,因此,張大師說,勤寫書法是長壽不二法門,歡迎大家加入寫書法行列,提昇書法藝術風氣。

 

▲張炳城大師書法班學生具有社會地位,左三的蕭善助學了二十期,左二的蔡桂林高齡八十八。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!