彰化媽祖聯合遶境祈福 今日起駕

2017-10-15 16:50:32  |  記者周為政、葉濬明報導  |  瀏覽次數:7586

圖:媽祖起駕,魏縣長(中)護駕。/縣府提供

 

「二○一七年彰化媽祖聯合遶境祈福」十一尊宮廟媽祖神尊今(15)日起駕,由縣長魏明谷和二林仁和宮主委彭順週護駕,預計本月二十日回到仁和宮,翌日辦理聯合祈福會旗交接。

 

▲十一間宮廟媽祖神尊集聚一堂。
 
魏明谷說,除祈求彰化和台灣國泰民安,風調雨順外,也團結鄉親為台灣、彰化打拚,魏縣長說,在媽祖保佑下縣民都平安順遂。
 
今年遶境路線從仁和宮起駕後前往芳苑普天宮、王功福海宮、鹿港台灣護聖宮、彰化南瑤宮、芬園寶藏寺、員林福寧宮、社頭天門宮、田中乾德宮、北斗奠安宮和埤頭合興宮,再回到仁和宮。
 
起駕由魏縣長主獻,仁和宮主委彭順週正獻,各宮廟主委、縣府官員、地方仕紳陪獻。

 

▲「二○一七年彰化媽祖聯合遶境祈福」,由縣長魏明谷(右)起駕。
 
 禮成後由魏縣長和各宮廟主委恭請媽祖神尊登上鑾轎,十一間宮廟妝點各宮廟媽祖座車,再由魏縣長帶領點燃馬炮後鐘、鼓、哨角齊鳴,信眾隨駕,場面熱鬧。

 

▲仁和宮媽祖起駕。
 
魏縣長說,縣府將打造「風光大縣」,他說,彰化有獨厚的天然風場和充足日照,各校及公家廳舍已開始種電,將在外海建置八百至一千支大型風力發電機,完成後可提供全台六五九萬戶家庭一年用電,縣府已跟廠商簽定一兆一千九百二十億合作備忘錄,在媽祖和眾神保佑下一定可讓彰化經濟起飛,縣民生活幸福。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!