國泰越南大樹計畫落地生根 捐贈100萬元助學金 助清寒學童打開求學路

2017-10-16 11:40:20  |  記者林子霞台北報導  |  瀏覽次數:3606

 

秉持「給人幸福,就是幸福」的美好理念,國泰世華銀行與國泰世華銀行基金會共同推動大樹計畫前進越南扶助當地學童,2017年捐贈5.88億越盾、折合新台幣為100萬元,提供980名學童獎助金;推廣11年以來已發出逾1萬份獎助金,累積捐贈金額逾980萬元,協助超過1.2萬名越南學童獲得教育資源,感受跨越國界的愛心扶助。

 

 

國泰世華「越南大樹計畫」扶助當地清寒學童持續求學,透過教育改變未來人生,希望能鼓勵學童努力向學,在求學路上得以無後顧之憂,將來有機會藉由教育途徑脫離貧困,為自己爭取更美好的生活。另適逢「越南大樹計劃」與「丁善理紀念基金」舉辦十周年獎學金捐贈典禮(2008-2017年),茱萊分行協理阮豐利本人另行私下捐贈,並希望得獎的同學能繼續努力學習,再接再勵以獲得更出色的成績。

 

 

國泰世華銀行暨基金會透過越南「勸學會」協助,找尋到當地需助學金補助的學童,同步攜手「丁善理紀念基金會」執行捐贈計畫,今年度上學期捐贈典禮分別於9月8日、9月19日在越南廣南省、胡志明市舉行,由國泰世華銀行茱萊分行協理阮豐利代表捐贈,並親自鼓勵學童努力求學、累積實力逐步完成夢想。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!