漢來海港推東京義式美食節 邀米其林一星主廚來台客座

2017-10-15 16:44:26  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:3524

 

漢來海港餐廳每年邀請國際名廚客座儼然已成為品牌特色,今年從10月5日至10月31日推出「米其林一星-東京義式美味」的美食節活動,邀請連續6年榮獲東京米其林一星餐廳《Ostu》宮根正人主廚親自展現廚藝,推出四道招牌菜色,讓前來漢來海港用餐的客人也能享受到米其林料理。

 

 

 「米其林餐廳」一直都是饕客們對美食殿堂的代名詞,能夠通過米其林評鑑拿到星星的廚師,通常須具備相當的料理天賦及餐食品質穩定度。

 

 

首次來台參與美食節的宮根正人曾在義大利北部Barolo village學習當地料理,堅持忠實呈現北義大利料理的傳統文化精神,嚴選食材幾乎比照東京本店皆從國外進口,此次特地選用台灣出產的烏龍茶、芒果做為甜點料理。他說,台灣茶葉和水果的口感、風味都相當優質,讓他十分驚艷,融入甜點帶給消費者不同的飲食感受。

 

 

宮根主廚指出,因台灣氣候較為炎熱,特別精選清爽開胃的菜色為主,也是《Ostu》餐廳內受到歡迎的四道菜,分別是「野菜米沙拉」、「馬鈴薯起司燒」、「烏龍茶芒果奶油慕斯」以及「冷製牛肉佐鮪魚醬」,將鮪魚、酸豆、蛋黃與葡萄酒醋和鮪魚打成泥醬佐食,小牛肉以紅蘿蔔、芹菜、洋蔥、義大利香料慢煮近2小時,以鮪魚醬的酸鹹層次帶出牛肉鮮味。

 

 

漢來海港品牌長劉子銘表示,看準高雄人對美食品味的實力,特別加碼邀請宮根正人主廚於10月6日、7日舉辦兩場餐酒晚宴,反應熱烈;此次美食節活動期間消費者都可用一樣的價格,於全台七家分店品嘗到宮根主廚的好手藝。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登