員林市長盃跳棋 大人小孩歡樂參加

2017-10-16 14:59:41  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:3532

 

圖:市長張錦昆與小朋友下示範棋。/記者周為政攝

 

員林市公所舉辦「市長盃」跳棋趣味競賽,吸引二百多名大人小孩參賽,市長張錦昆以跳棋愛好者身分參加示範賽。


 
張錦昆很愛跳棋,他說,跳棋不受場地天候影響,老少咸宜,最重要是必須面對其他二名參賽者,棋步看似簡單平淡,但卻是三方立體,多層次思考,尤其培養思考能力和智慧成長。


 
市長杯跳棋比賽以小學生為主,分高、中、低年級三組,每組三人計分,選手有二四三人,選手聚精會神算著棋步,氣氛充滿智慧較勁。


 
為這場競賽,市公所在今年兒童節特贈國小學童每人一組跳棋益智棋子,鼓勵學童利用空暇活動,以增進親子情誼。
 


張市長呼籲青少年朋友勿沈迷3C產品,應親近大自然或各項體能運動,以健全身心發展或三五好友相邀下跳棋也是樂事。


 
各組前三名如下:低年級江品昱、蔡承翰、賴少瑋。中年級鄒宜芳、胡秉澤、徐子荃。高年級廖冠彰、邱苡婕、江威儒。

 

主祕賴致富(中)代表張市長頒發獎杯給得獎學童。

 

賴主祕(中)感謝工作人員的辛勞。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登