美港西社大 外國人學二胡

2017-10-16 17:06:58  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:3517

 

圖:巴西牙醫雷勇(左)在美港西社大學二胡。/記者周為政攝

 

大葉大學承辦的美港西社區大學,本學期來了一位外國人,他就是從巴西來到台灣傳教的雷勇,因聽到二胡演奏覺得好聽就愛上二胡,希望將二胡學會,讓傳教詩歌更貼近民眾。


三十八歲的雷勇原在巴西擔任牙醫,九年前來台加入基督教青年使命團宣教工作,他喜歡樂器,也熱愛異國文化,來台灣後對地方文化情有獨鍾,曾學過書法和木工,在一次社大公演中被二胡悠揚樂聲吸引住,覺得如可以把宣教詩歌搭配二胡演奏,一定很酷,因此參加美港西社大二胡課程,跟李晃翔老師學,第一首想學會的曲子是台語版的「耶和華祝福滿滿」。

 

雷勇加入,讓美港西社區大學變得「好國際」。

 


班代何麗茹說,大葉承接美港西社大後課程一學期比一學期豐富,她說,上了三年的二胡課,第一次遇到外國同學一起學習,班上變得國際化,深感音樂無國界力量,可藉音樂和世界交朋友。

 


社大主秘楊文慶說,美港西社大不只班數年年成長,學員也越來越國際化,他說,社大課程除深根在地文化外,也開拓國際視野,英、日、泰課程受民眾喜愛,近年更有印尼、泰國、越南和中國新住民加入,讓美港西社大如國際村。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登