陶子求和金馬導演合作放話床戲也行

2017-10-17 11:30:33  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3522

 

 照片提供:金馬執委會

 

陶晶瑩求和夯片「大佛普拉斯」、「一路順風」導演鍾孟宏合作,昨放話「床戲也可以」!

 


第54屆金馬獎主持人確定由陶晶瑩獨挑大樑,16日在林口片廠,和今年入圍金馬獎大贏家「大佛普拉斯」及去年「一路順風」導演鍾孟宏,合作拍攝金馬宣傳廣告,盛讚:「大師出手,就是不一樣!」興奮直說:「能和導演合作,拍床戲也可以!」

 


鍾孟宏導演去年執導「一路順風」,風光入圍8項金馬獎,最後卻只拿到最佳美術設計,可說鎩羽而歸;今年他再拍夯片「大佛普拉斯」也是口氣入圍最佳攝影等多項獎,堪稱入圍最多獎項的大贏家,昨放話要剪頭髮求好運。

 


鍾孟宏導演表示說2006年拍紀錄片「醫生」,上的第一個廣播節目,就是陶晶瑩主持的,加上他的愛將納豆,也是陶晶瑩得意門生,兩人淵源頗深。

 


陶晶瑩透露,與鍾孟宏導演相識超過10年,她也虧對方去年入圍多項,但得獎次數卻不多,打趣地說:「你知道現場氣氛多糟嗎」透露去年中國片入圍多,現場台下氣氛僵,但今年台灣片大勝,出席卡司也強,讓她鬆口氣。

 

▲陶晶瑩透露,與鍾孟宏導演相識超過10年,「能和導演合作,拍床戲也可以!」

 


第五度接金馬主持棒,陶晶瑩透露去年主持完典禮後,立刻被金馬執委會追問:是否隔年繼續主持?她當時以為僅是玩笑話,沒想到竟真有這回事。

 


正在努力拜讀所有入圍影片的陶晶瑩,認為今年的入圍名單貼近民意,但誰得獎率高自己也說不准;被問到是否會像去年一樣,在頒獎典禮祝賀好友舒淇「雙喜臨門」?她則笑答:「不要再害我犯罪!」

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登