伴手禮創意大賽 中州獲金銀牌

2017-10-17 16:17:08  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:3526

 

圖:記者周為政攝

 

「中州餐廚身手不凡」,彰化義民客家盃伴手禮創意大賽, 中州科大台、馬學生聯手奪取金、銀牌。
 

 

這場健康伴手禮糕餅創意大賽,中州餐廚系廖重嘉、蘇煒竣兩同學首次與馬來西亞交流學生組隊參賽,一舉拿下校園組金、銀牌,讓馬來西亞學生有機會參加台灣烘焙比賽,開拓國際視野。


 
伴手禮糕餅大賽由彰化縣府主辦,以彰化農特產品為主題,結合客家元素變化出各種花樣,提升食品附加價值。
 


比賽是製作創意糕餅及手工餅乾各四十份,能在常溫保存,且提供現場民眾試吃。


 
拿下金牌的廖重嘉和黃玉螢兩同學製作「芋香二Q餅」和「烈陽起司沙布列」,廖重嘉說,前者以芋頭餡和粿加蕉搭配,做成迷你版可愛樣式,讓客人方便食用,且一口就能掌握芋頭餡綿密和粿加蕉軟Q雙口感。後者以匈牙利紅椒粉和起司粉加入麵粉搭配,讓餅乾呈現不一樣風味、色彩和口感。
 

 


獲銀牌的蘇煒竣、庄安淇兩同學作品是「雙瓜麥香Q餅」和「茉莉晶鑽可可餅乾」。前者加入番薯和南瓜,餡料吃起來細膩,香氣十足,形狀做成一口酥大小,外型有精緻螺旋花紋。後者加入在地茉莉花,讓人有想吃慾望,再抹上杏仁角,添加酥脆口感。
 

 


第一次參賽就獲獎的黃玉螢、庄安淇,來自馬來西亞吉隆坡烘焙學院。庄安淇說,來台灣學到不同技巧,增加經驗和眼界,對烘焙技術大有幫助。

 

馬來西亞學生黃玉螢(右)、庄安淇(左),第一次參賽就獲金、銀獎牌。

 

▲陳德勝老師指導學生參加各項烘焙比賽,幾乎連戰皆捷。​

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登