2017彰化馬拉松月10/29正式開跑

2017-10-17 16:51:16  |  記者周為政、葉濬明報導  |  瀏覽次數:4377

 

圖:彰化縣政府提供

 

彰化縣長魏明谷今(17)日表示,二○一七年彰化馬拉松月正式開跑,十月二十九日起至十一月十九日在員林、二水、田中、鹿港等鄉鎮每周日舉辦一場路跑,邀全國熱愛路跑的民眾來彰化參加,除觀光旅遊外,還可體驗彰化各鄉鎮不同風貌,魏縣長說,馬拉松月將可帶來人潮,提升地方經濟。

 


 
魏明谷縣長率縣府團隊以「一場必須參加的人生跑步」為主軸在立法院召開記者會,參加人員有行政院長賴清德,立院副院長蔡其昌,體育署副署長王水文和陳素月、黃秀芳、洪宗熠、尤美女、王惠美、趙天麟等立委及田中鎮長謝文賢,二水鄉長鄭蒼陽,鹿港鎮長黃振彥,新聞處長李俊德,城觀處長馬英傑等。

 

▲縣長魏明谷邀請全國熱愛路跑的民眾來彰化參加馬拉松賽。​


 
賴清德院長說,彰化馬拉松月有三特點:(一)最熱情,有迎賓晚宴和舞會。(二)時間最長,範圍最廣,連續四個星期在彰化各地舉辦,參加選手玩遍彰化特色鄉鎮市。(三)魏縣長推動綠能產業,選手在風光大縣路跑一定很「拉風」,感受綠能城市文化特色,愛運動的朋友絕不能錯過。

 

▲賴清德院長說,彰化馬拉松月有三特點,愛運動的朋友絕不能錯過。​
 

 


蔡其昌副院長說,魏縣長上任後不只推動健康,更透過運動行銷彰化,除馬拉松月外,東南亞職籃聯賽十二月開幕將在彰化登場,將帶動國外觀光客到彰化,路跑不只帶來健康,更讓彰化能見度增加,帶動觀光產業。

 


 
魏明谷表示,縣府將十一月列為馬拉松月,藉以行銷彰化,希望縣民健康、快樂、長壽,歡迎全國人民十一月份來彰化參加「一場必須參加的人生跑步」。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登