盧廣仲拜月老 期待桃花開

2017-10-18 09:48:45  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:8441

 

圖:添翼創越工作室

 

32歲盧廣仲拜月老廟期待桃花開!公益小隊長昨化身一日音樂老師,和秘密基地孩童合拍MV,號召民眾響應零錢捐,幫全台弱勢孩童。

 


盧廣仲昨擔任公益小隊長,親自至屏東偏鄉霧台國小,化身一日音樂老師,和秘密基地孩童,一起拍攝MV共同創作;號召民眾響應零錢捐,轉動弱勢孩童的未來。

 


為幫全台弱勢孩童,吳念真導演成立「快樂學習協會」,全家便利商店支持其設立的「孩子的秘密基地」,提供免費課後輔導計畫。盧廣仲為此次活動,創作、拍攝《有你不一樣》單曲MV。

 


日前盧廣仲回台南家鄉開唱,選在台南海產店慶功,向團隊工作人員與樂手一一敬酒,感謝家人鄉親相挺,他也把握回家開唱的空檔,品嘗府城美食小吃,還特地月老廟拜拜,32歲的的他期待桃花開!

 

▲盧廣仲回台南家鄉開唱,選在台南海產店慶功。

 


來自台南鄉下小孩,出道10年,盧廣仲分享心路歷程說:「當生活比較不順遂的時候,心中總是會浮現台南的樣子,只要想到綠色的嘉南平原、白白的虱目魚肚,就好像家人一樣給我溫暖的擁抱,不知不覺就充飽電,讓我繼續往前走。」、「台南永遠在我心中」,謝謝家人做他的後盾。

 

▲盧廣仲六歲時模樣​,相當可愛。

 


今年春季巡迴最終站結束,歌迷超不捨,盧廣仲也和歌迷打勾勾,預約明年再相見;人氣紫爆的他,陸續接了15個代言廣告,各種活動、工作邀約不斷;結束演唱會後,他將投入電影版「花甲大人轉男孩」的拍攝。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!