莉絲威斯朋自爆「16歲遭導演性侵」

2017-10-18 10:13:30  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:8880

 

圖:翻攝自臉書

 

好萊塢金牌製片哈維韋斯坦的性騷擾醜聞連環爆,41歲奧斯卡影后莉絲威斯朋自爆16歲時,第一次遭到導演性侵的悲慘經驗,這夢魘持續糾纏她,難以入睡、難以思考,更感到焦慮。

 


好萊塢知名製作人哈維溫斯坦被爆出性騷擾、性侵女性員工、藝人超過30年,包括知名女星艾希莉賈德等,性騷擾醜聞爆發2星期,女星紛紛跳出來訴說自身不堪的經驗。

 


美國《時人》雜誌指出,奧斯卡影后莉絲威斯朋透露她16歲時,第一次遭到導演性侵,「我對那名導演侵犯我的導演感到噁心,也對經紀人感到憤怒,還有製片讓我覺得為了保住飯碗必須保持沉默」。

 


美國《Elle》雜誌周一晚間,在好萊塢四季飯店舉辦派對,表揚好萊塢女性影人。41歲的莉絲在演講時提到:「對好萊塢、對全球女性來說,這是很難熬的一星期,我也有過相同的經驗,這夢魘持續糾纏著我,我難以入睡、難以思考,難以表達各種情緒,我感到焦慮,沒有早一點說出口。」

 


莉絲威斯朋首度自爆在好萊塢,遭到性騷擾和性侵的經驗,透露她在16歲時,第一次遭到性侵,但那並不是最後一次,「我希望可以告訴你們,那是我從影以來的單一事件,但很遺憾地,它並不是。我曾多次遭到性騷擾和性侵的經驗,但我不常說出口」。

 


這位奧斯卡影后說道:「過去這幾天,在我聽了所有的故事後,聽到這些勇敢的女性今晚說出口,把那些我們被告知應該掃到在地毯底下、封口的事情,讓我決定大聲說出來,因為這星期我覺得不再那麼孤單。」

 


此外,紐約時報日前也爆料,奧斯卡影后葛妮絲派特洛、與性感女星安潔琳娜裘莉皆為受害者。葛妮絲派特洛表示,她在22歲時,為了爭取擔任溫斯坦旗下電影「艾瑪(Emma)」的女主角,曾被溫斯坦受邀至飯店替他按摩。她後來向當時的男友布萊德彼特求救,布萊德彼特便向溫斯坦對峙。隨後溫斯坦便不再糾纏她,但也警告她不准向任何人提起騷擾一事。葛妮絲派特洛回憶道:「我以為他會炒了我!」。

 


另一女星安潔琳娜裘莉也透過電郵表示,溫斯坦曾於1990年代後期,於一間飯店試圖騷擾她。她在電郵中說,「我年輕時就和溫斯坦不合,因此後來便決定再也不與他合作,也警告其他同業。」

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登