成泰燊享譽國際 一度靠女友接濟

2017-10-18 10:18:21  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:5474

 

圖:緯來電視 提供

 

一直是中國著名導演賈樟柯、張藝謀、王小帥等御用男主角,硬底子演員成泰燊享譽國際,收入與名氣卻不成正比,一度靠女友接濟,華人觀眾對他卻不熟識,直到演出「于成龍」才聲名大噪!

 


身為中國大陸硬底子演員的成泰燊,在電影及文藝圈享譽盛名,雖是知名導演賈樟柯、張藝謀、王小帥等御用男主角,還曾經獲得法國南特三大州國際電影節的影帝,但他的收入與名氣卻不成正比,一度靠女友接濟! 

 

▲大陸硬底子演員成泰燊,在電影及文藝圈享譽盛名,收入與名氣卻不成正比,一度靠女友接濟。

 


成泰燊在華人娛樂圈不被觀眾熟識,卻因演出央視古裝劇「大清總督于成龍」成為家喻戶曉的演員。如何將「于成龍」廉吏的精神表演出來呢?成泰燊表示:「于成龍一定是一位能克制慾望的人,甚至連身心都透露著大愛的人。而我能將于成龍的靈魂與精神展現出來,就是因為我十多年前,已在吃素修心,好像在為于成龍這個角色做準備一樣。」

 


對於現在網路資訊充斥的年代,成泰燊覺得因演出「于成龍」一角,能貼近90後的觀眾特別感動,曾一度擔心該劇的觀眾偏老,在播出後,許多90年後的觀眾紛紛在微信留言,稱讚成泰燊演技一流外,更感動劇中人物為民請願的胸懷。

 

▲成泰燊演出「于成龍」一角,許多90年後的觀眾紛紛在微信留言,稱讚演技一流。

 

成泰燊形容:「看于成龍心靈有如脫胎換骨、重新洗滌的感覺」。以前擔心兒子看太多玄幻劇及偶像劇,在「大清總督于成龍」播出後,九歲兒子每天追劇,還打電話說:「爸!于成龍真棒,你演的真棒!」,聽到兒子的讚美,成泰燊稱「一切都值得了」。緯來育樂台將自18日晚間九點推出「大清總督于成龍」。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!