彰化市公所闢建萬安臨時停車場

2017-10-18 20:50:57  |  記者周為政、葉濬明報導  |  瀏覽次數:6843

圖:市公所提供

 

彰化市公所將國有土地活化,闢建萬安臨時停車場。
 
彰化三民市場周邊上午停車需求甚高,常有民眾違規停車而遭取締拖吊,為改善汽車違停問題,市長邱建富透過立委黃秀芳和市民代表莊陞漢協助,爭取到國有財產署提供位於三民路一處占地一○七一坪國有閒置土地,雙方合作將該地闢建為「萬安臨時停車場」,為活化公有地再添成功案例。
 
邱市長表示,三民路稅捐處舊宿舍拆除後土地閒置多年,雜草叢生、成為髒亂點,市公所藉活化公有土地改善市容,闢建臨時停車場,除紓解市區停車問題外,並可向經營廠商收取權利金,增加市庫收益(未來權利金收入百分之六十五歸國有財產署,市公所分配百分之三十五),可謂一舉數得。

 

市長邱建富(中)勘查萬安臨時停車場工地,聽取廠商說明。
 
公用事業課說,萬安臨時停車場可提供一百三十個停車位(含三個無障礙停車格),並於取得登記證後開始營運,可望大幅改善三民市場週邊停車問題,至於收費標準為:臨停一小時二十元,月繳每月一八○○元,季繳每月一七○○元,年繳每月一六○○元。
 
萬安停車場已今年九月完成招商作業,目前正由得標廠商向縣府申請臨時停車場設置許可和辦理現場整地作業中,預估十一月中下旬完成臨時停車場闢建。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!