Janet痛38小時笑說想讓老公來生

2017-10-19 10:17:44  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3557

 

圖:翻攝自臉書

 

熬過38小時的陣痛,Janet(謝怡芬)日前喜獲麟兒,18日在產後首發文,幽默說:「如果我真的要再做一次生產這件事,不用問,我一定會讓George來生」。

 


Janet(謝怡芬)懷孕41週,本月11日凌晨2時37分喜獲麟兒,18日早在臉書發文表示,現在一切都還感覺很不真實,好像還停留在呆滯的狀態。「我,的,天,啊,我真的是位媽咪了! George Young 我們有個兒子了!」

 


首度當媽媽的Janet,分享她自身生產分娩的經驗,透露她原先列出的「如何把寶寶生出來的101條守則」,最後摺成紙飛機。

 

因寶寶很有想法,「他有自己的一套計畫」,Janet跟老公George決定要用「最自然的方式來生小孩, 用最少的醫療。 除非有緊急狀況或是必須的條件,我們盡量不要用催生、針筒、無痛藥或任何其他的藥物,也不想會陰側切或是剖腹。」

 


Janet表示寶寶出生前2天,她和George夫妻倆打包好赴醫院,像是要去一趟小旅行,但想到寶寶將出來見面「這件事其實是蠻嚇人的!這是一種很詭異的平靜卻緊張的氛圍」。 生產過程歷經陣痛,Janet形容是 「人生中最不舒服的38小時」,「當妳在分娩的這段期間只有感受到自己的無比脆弱」,大大感謝感謝醫師、護理人員團隊的照料,也不改幽默說「如果我真的要再做一次生產這件事,不用問,我一定會讓George來生」。

 


文末,Janet也為準媽媽加油打氣、並獻上祝福,「獻給那些即將臨盆的媽咪們,我不騙你,生產真的是我人生目前做過最嚇人的一件事!我從來沒有為一件事情如此害怕、緊張過。」希望準媽媽們有好的醫療團隊照料,能跟她一樣,順利地生出健康、開心又獨一無二珍貴的寶寶,「妳們的寶寶!祝妳好運!加油!」。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!