步道輕旅行 林務局邀您享受秋天幸福的氣息

2017-10-19 11:28:19  |  記者李麗慎台北報導  |  瀏覽次數:7357

圖:農委會林務局提供

 

時序進入秋冬之際,夏天的熱浪也逐漸遠去,正是外出走入森林的好時機,農委會林務局今(19)日特別發布,精挑細選全台各地共7條特色步道,及推薦2組部落特色遊程,鼓勵民眾依所在地點規劃遊程,體驗不同的步道風情。 
   

秋冬特色步道由宜蘭縣「山毛櫸步道」打頭陣,10月正值山毛櫸變葉,沿途黃葉紛紛,好不浪漫;同樣具有秋葉特色的還有苗栗縣「馬拉邦山步道」、臺中市「鳶嘴-稍來-小雪山步道」及「大雪山國家森林遊樂區步道群」、雲林縣「嘉南雲峰步道」、高雄市「六義山步道」及花蓮縣「虎頭山步道」,這7條步道的臺灣紅榨槭、楓香、臺灣櫸、青楓等變葉植物陸續換上多彩的妝容,正是拜訪拍照的好時機! 

 

▲台灣山毛櫸步道。

 

▲東勢鳶嘴山秋天景色。

 

▲大雪山楓紅。

 

▲金色台灣山毛櫸葉。
 

▲太平山紅葉。

 

林務局也特別提醒民眾,各步道的難易度不盡相同,民眾出發前記得上網搜尋「臺灣山林悠遊網」查詢步道,馬上可以知道每條特色步道的路程、交通方式及路線圖,隨身攜帶資訊健行更安心。另外,秋季也是山中虎頭蜂分巢渡冬之際,民眾健行踏青要避免擦香水等味道過重的揮發性液體,並請務必戴帽子保護頭部,隨時留意身邊是否出現虎頭蜂,如果遇到時請安靜、緩慢地遠離,切忌揮趕拍打激怒在外巡邏的虎頭蜂,以免招引蜂群攻擊。 
 

除了自行規劃步道健行,林務局也特別推薦2組部落生態旅遊聯盟的特色遊程,分別是「Aynomi愛南澳」南澳生態旅遊及能高越嶺道生態旅遊,跟著當地的部落聯盟走一趟最「巷仔內」的小旅行,徜徉山林美景、品嚐在地美食、深度體驗原民文化,放下塵世的繁忙,讓人文與自然兼具的部落生態旅行,帶給你豐盛的五感與心靈饗宴。相關出團諮詢可洽南澳生態旅遊活動粉絲團https://www.facebook.com/nanaoaynomi/(聯絡窗口:胡小姐,電話03-9984313)、能高生態旅遊粉絲團https://www.facebook.com/Nenggao.Ecotourism/ (聯絡窗口:林小姐,電話02-28745921)。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登