員中旅北校友會 參訪彰商粘淑真校長

2017-10-19 15:05:36  |  記者周為政、葉濬明報導  |  瀏覽次數:4259

 

圖:員中旅北校友會嘉許粘淑真校長(前排左五)對教育的用心。/校方提供

 

一向重情重義的國立員林高中旅北校友會,一行三十人組團南下彰化,拜訪曾任員中校長的國立彰商現任校長粘淑真,有美女校長美譽的粘淑真,除介紹彰商環境和教學情形外,並請在各行各業頗有成就的員中校友品嚐花壇鄉山區花貝勒創意美食,餐畢轉往南投竹山校友謝寶鑾的生態農場採薑黃花,晚間享受鹿谷鄉溪頭佳餚後才帶著不捨心情返回各工作崗位。

 

▲在校友謝寶鑾生態農場採薑黃花。


粘淑真校長說,她在員林高中期間,校友會很支持,每逢校慶或各種活動,校友皆全力力挺,讓員中校務順利推動。
 


員中校長任期結束,粘淑真轉到國立永靖高工,接著榮調彰商,粘校長說,員中校友會堪稱她的強力後盾,除不時以信件或電話鼓勵外,並組團到彰商加油打氣,讓彰商團隊士氣大振。

 

▲校友會理事長黃錫煙(中)致贈大古鐵器鑄鐵養生壺給粘校長(右)。
 

 

這次的「彰商一日遊」,由員中旅北校友會發動,由理事長黃錫煙率領,團員有員中基金會董事長林謝寶鑾,亦醫亦畫家的施哲三博士,台大花園農場董事長賴本仕,彰商旅北校友會長張清溪,畫家施並錫,企業家陳忠雄,前教育部長黃榮村(現任高教評鑑中心董事長)也是員中校友,他因身在國外不克與會,乃透過電話向粘校長問候。


 
黃錫煙說,校友會抵達彰商校園後由粘校長引導參觀彰商校園,並簡報彰商校務,校友會嘉許粘校長的用心、熱心和愛心。
 


員中前祕書陳麗卿說,校友前往學姐林謝寶鑾的山水生態農場,除觀賞檀香、黑松、紫檀、羅漢松等珍貴樹種外,也下田採薑黃花,陳麗卿說,校友感謝寶鑾學姐夫妻招待甕仔雞大餐。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!