國民黨:公僕國會咆哮人民頭家,違憲違法又藐視人民

2017-10-19 15:09:37  |  記者孔令琪台北報導  |  瀏覽次數:5792

 

中國國民黨發言人洪孟楷天表示,身為公僕,行政院客家委員會主委李永得十八日在立法院咆哮立法委員徐榛蔚「我對你非常有意見」的行為,不但違憲違法,又藐視人民,傲慢自大,國民黨強烈譴責,並要求李永得必須為此道歉。


  
 洪孟楷指出,民主國家最寶貴的就是民主法治,國會更是彰顯最高民意的神聖殿堂,公僕必須在國會接受人民代表的質詢與監督。因此憲法第五十七條規定,立法委員有向各部會首長質詢之權;第六十二條規定,立法委員代表人民行使立法權;另外,立法院職權行使法第二十五條也規定,「質詢之答復,不得超過質詢範圍之外。

 

 

被質詢人除為避免國防、外交明顯立即之危害或依法應秘密之事項者外,不得拒絕答復。被質詢人違反第一項規定者,主席得予制止。」以上條文都顯示,李永得對於徐榛蔚委員的質詢回復完全不合格,不但違憲違法,不針對問題回復,反而還以私人情緒大耍官威,規避人民監督。

 


 
花蓮縣議員,也是花蓮客家文化推廣協會理事長游淑貞,與洪孟楷電話連線表示花蓮在地人的心聲。她強調李永得罵在徐委員的身上,卻痛在花東人民的心裡!這是李永得對花東人民的挑釁與蔑視。

 

 

游淑貞指出,一O七年的預算,客委會只編給花蓮縣例行預算四千萬,活動預算七千萬,可見非常有限。游淑貞特別說明,光是「浪漫台三線」就編列八點七億,前瞻計畫又灑下二十億,兩相對比遠超過花東非常多倍。花蓮台東的客家文化預算非常少,要如何建設客家文化?更何況連花東人一條安全回家的路,蔡英文團隊也不願意給予資源。

 

因此,游淑貞表示,蔡英文應該出來說明白,這是蔡團隊對花東人的漠視與蔑視。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登