彰化縣與全球綠能顧問公司簽約合作

2017-10-19 20:10:43  |  記者周為政、葉濬明報導  |  瀏覽次數:9671

圖:縣府提供

 

創全台首例,彰化縣長魏明谷受英國在台辦事處代表唐凱琳邀請出席「第十二屆台英再生能源論壇」,並與國際風險管理顧問集團簽屬合作備忘錄。
 
魏縣長是全國唯一受邀參加論壇開幕儀式的地方政府,魏明谷說,受邀出席堪稱彰化縣殊榮,顯示彰化縣府近年來推動綠能政策已受到國際高度矚目和肯定。
 
魏縣長在英國在台辦事處引薦下與怡安保險經濟人董事長暨執行長梁漢文簽署合作備忘錄(MOU),為彰化再生能源政策推動再寫下新的一頁,經濟部次長龔明鑫和唐凱琳等人一起見證簽署。
 
魏縣長說,彰化縣得天獨厚有著與英國一樣好的風場,彰化天然資源獲國際社會綠能產業聚焦,是彰化縣最光耀時刻,中央政府要在二○二五年實現非核家園願景,彰化縣絕不能缺席,因為彰化具有舉足輕重影響力。

 

出席「台英再生能源論壇」,魏明谷認係彰化縣府推動綠能政策已受到國際肯定。
 
魏明谷說,彰化外海離岸風力建置面積從3GW提升到5.5GW,目前在彰化縣綠能總投資金額已達一兆一千九百二十億,感謝英國在台辦事處唐代表的引薦,讓縣府團隊與怡安集團簽訂合作備忘錄,提供財務管理、風險管理、資訊,讓要轉型為綠能產業的公司有一個諮詢對象,降低投資風險,期許透過風險管理機制讓綠能,尤其是風能產業有更好的投資環境,達到非核家園目標。
 
唐凱琳說,很高興見證彰化縣府與怡安集團簽屬合作備忘錄,她說,魏縣長對國際合作非常重視和遠見,感謝縣府接待英國代表團,讓團員了解未來彰化縣對離岸風力產業的計畫。
 
怡安集團董事長暨執行長梁漢文說,作為全球最大風險管理顧問,怡安希望透過MOU簽訂,對彰化縣離岸風電和人民幸福、環境作出貢獻。

魏縣長(前排左三)出席台英再生能源論壇,認係彰化縣榮耀。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!