男「錯手」打死女兒 11年後攜乾屍骸向警方自首(影音)

2017-10-20 10:57:15  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3528

圖:記者翻攝

 

虎毒不食子!但林姓中年男因情緒失控「錯手」打死和前妻所生滿月夭折女兒,並屍藏床下十一年,後因受不了良心譴責,主動攜乾屍骸向高雄市警三民一分局自首,才揭發這起罕見聳動人倫悲劇。全案警方報請檢察官相驗調查,並派員鑑識採證依過失致死罪嫌偵辦中。

 

涉嫌錯手打死女嬰躲藏十一年的林嫌。

 

高市警三民第一分局長明派出所於一0六年十月十九日下午五時許許,目前失業的林男 (四十三歲,無前科)由母親陪同,並抱著一個大型黑色塑膠袋到所表示要自首,警方一臉狐疑詢問他,林男表示:大型黑色塑膠袋內盒子,裝著他十一年前「往生」的剛滿月女兒屍體,值班員警訝異馬上接案瞭解詳情。

 

林男向所長黃義彰說,十一年前小朋友剛滿月時,因不明原因夭折,自己不知道該怎麼辦,只好將屍體藏起來。

 

但警方見林嫌似乎十分壓抑情緒,直覺案情不單純,警方就告訴他「既然都來到派出所了,就把事實真相說出來吧,讓這件事落幕。」經過警方和陳聊天,並反覆詢問釐清,林嫌終於主動說出事情發生始末。

 

林嫌供稱:十一年前某日其太太郭婦(三十八歲)在外工作賺錢,他在家帶小孩,某天剛滿月不久的林姓女兒 (九十四年次十二月月底生)在租屋處喝完奶後,因拍背打嗝時哭鬧不止,他一時失控,竟用力過當「錯手」將她打死,他不知如何處理,即用大型黑色塑膠袋將其屍體層層包裹藏於床下,並向太太謊稱女兒遭母親帶走撫養。太太雖多次向他表示想見女兒,但他表示已與母親失去連絡無法見到女兒,之後於九十六年夫妻倆又再生了一個女兒林童,隨後夫妻於一0二年離婚,二女兒即由太太郭婦帶走撫養,林男就帶著屍體到處打零工,並斷絕與家中的連絡,迄最近再返回前妻高市左營區果貿區居。

 

由於死者逾學齡未入學,教育局通報警方介入調查,但郭妻向警方表示不知丈夫將女兒帶往何處,並向警察報失蹤人口。

 

經過警方及教育單位多年來透過各種管道協尋,造成陳男很大壓力,加上這幾天陳又看到電視上警破兒童死亡案件重複播送,種種壓力下,他受不了良心遣責,覺得這樣下去不是辦法,終於鼓起勇氣與家人連繫,並由家人陪同攜女乾屍骸向警自首投案。由於此案涉及刑事、兒少保護、婦幼、社會局等多單位,警方報請檢方偵辦。

 

 

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登