國際技能競賽傳捷報 台灣選手奪四金

2017-10-20 14:20:52  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3576

 圖:勞動部提供

 

第四十四屆國際技能競賽成績揭曉,包括三連霸的電子職類金牌,我國選手勇奪四金一銀五銅及二十七優勝,在各國好手環伺下表現傑出亮眼,總獲獎率達百分之八十八。

 

堪稱職業技能界奧林匹克運動會的國際技能競賽,是國際技能組織(WSI)於一九五零年創立,每二年舉辦一次的國際賽事,賽制非常嚴謹,每位選手的參賽年齡規定大多為二十二歲以下,且不得重複或跨職類報名,選手一生僅有一次參賽機會,是生命歷程中難能可貴的經驗。

 

我國自一九七零年起參賽迄今,最佳成績是一九九三年由台北市主辦的第三十二屆賽事,共囊括十八金十銀四銅四優勝,總成績排名第三;勞動部自二零一一年職訓法訂定技能競賽實施及獎勵辦法,參加國際技能競賽奪牌選手獎金已大幅提高,分別是金牌一百萬元、銀牌五十萬元、銅牌三十萬元、優勝五萬元。

 

本屆賽事即於十四日起在阿拉伯聯合大公國首府阿布達比國家展覽中心隆重舉行,由擔任WSI副會長的勞動部常務次長林三貴與勞動力發展署長黃秋桂親率四十二項職類的四十七名選手參加。

 

經六天鏖戰,包括電子職類金牌蔡喻至、平面設計技術職類金牌黃于貞(圖左)、汽車技術職類金牌陳泯亨(圖右)、家具木工職類金牌鄭欽豪,我國共奪下四金一銀五銅及二十七優勝;勞動部將依職訓法訂定的技能競賽實施及獎勵辦法,頒發獎金及獎狀給表現優異的獲獎選手,金牌新台幣一百萬元、銀牌五十萬元、銅牌三十萬元、優勝五萬元。

 

林三貴表示,我國參與國際技能競賽,目的是激發年輕人對「動手做」的興趣,並學習職業技能,他除恭賀獲獎選手們的努力終獲肯定外,也期勉大家能懷抱感恩與謙虛之心,在現有的基礎上繼續努力,提昇職能水準,培養良好的敬業精神,做現在年輕人的表率,強化自己的競爭力,進而增加國家的競爭力。

 

代表團將於二十一日凱遊返國,二十八日上午在台北國際會議中心舉辦頒獎典禮,接受嘉勉表揚。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!