台大校園今日凌晨發生潑酸渫血案 造成一死三傷悲劇

2017-10-20 14:38:17  |  記者陳忠榮台北報導  |  瀏覽次數:3534

圖:中央社提供

 

今(20)日凌晨十二時許,台大校園發生潑酸濺血命案,造成一死三傷,兩名男同學疑因感情糾紛談判不成爆發衝突,張姓台科大畢業生憤而朝向台大研究生謝生潑酸,隨後持刀割喉自盡身亡,行政院長賴清德受訪表示,感情不宜佔有,否則可能愈鬧愈糟,進而發生無謂的悲劇。

 

▲台灣大學校園內二十日凌晨傳出有人潑灑疑似硫酸的 不明液體,造成一死三傷。

 

針對台大校園發生驚悚潑酸命案,台大主秘林達德對外說明指出,經調監視錄影及側面了解,十九日深夜十一時三十分許,謝姓台大研究生和張姓台科大畢業生,一開始是在宿舍外相互拉扯爭執,當謝生欲走回宿舍,被張姓嫌堵住去路,谷姓女保全見狀擋下張嫌,並將兩人帶到傳達室留置。
 

詎料,直到今日凌晨十二時多,兩人突然衝出傳達室,隨後即發生這樁潑酸割喉事件,目前大面積燒灼傷的謝生,仍在台大醫院加護病房插管救治中。另在場被波及受傷兩人,是宿舍谷姓女保全及另一位台大駱姓學生。
據指出,張嫌在潑酸後,即在台大校園內先行在自己身上潑酸再割喉尋短,結果因失血過多而不治死亡。

 

林達德又說,據稱,張嫌除了帶刀與強酸性液體外,還預藏一支電擊棒,至於殺人動機何在?以及生前交友情況,正由警方與校方深入瞭解與釐清中。
 

賴清德在立法院備詢前受訪表示,發生此一事件真的很令人遺憾,他特別要告誡年輕朋友,真正愛一個人,應該是要尊重對方追求幸福的權利,佔有常常會讓整個情況變得更糟,或愈演愈烈。他強調,這部分我們政府希望在各個階段的教育裡面,責成老師應該與學生分享這樣的理念,期能避免歷史重演。

 

 

再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登